Хабаровского прокурора винят в изнасиловании школьниц

прокуратура В Хабаровском крае прежнему заместителю прокурора Абсурдного региона В. Басову представили нарекания в изнасиловании 3-х школьниц.

Нарекания показаны по публикациям УК РФ 131 («насилие») и 132 («искусственные действия сексуального характера»). Следствие дела практически закончено. В скором времени обвинительное заключение нацелят на заявление прокуратуры, затем дело передадут в трибунал.

По словам последствия, ночью на 6 января 2009 года Басов залучил в свой автомобиль 2-ух 15-летних женщин. Он сделал с ними искусственные действия сексуального характера, а потом опасностями принудил их пригласить в организацию вторую 15-летнюю школьницу. После этого зам. прокурора привез 3-х женщин в собственную квартиру, где насиловал.

7 января пострадавшие направились в полицию. Басова притормозили, на него завели дело об изнасиловании. 10 января подозреваемого сократили из прокуратуры, но в скором времени обвинитель Хабаровского края В. Каплунов вынес распоряжение о закрытии дела. В граничной прокуратуре приняли решение, что факт использования насилия не подтвержден и преследовать Басова можно всего лишь по 135-й публикации УК РФ («порочные действия»). Данная публикация учитывает взыскание для персон, достигших 18-летнего возраста, за интимные отношения с лицами моложе 16 лет.

Но 15 января Генпрокуратура упразднила распоряжение Каплунова и обновила следствие дела. Переквалифицировать дело на 135-ю публикацию не стали. В начале января 2010 года Басова убрали под бытовой арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *