В убитом цунами городке обнаружены 300 тел убитых

цунами Японские войска, которые участвуют в процедуры по ликвидации результатов землетрясения, нашли от 300 до 400 тел убитых в береговом городке Рикудзентаката (префектура Иватэ), почти вымытом цунами.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на региональный канал NHK.

Всего в Рикудзентакате жили около 23 миллионов человек. По доказательству спасателей, город в настоящее время располагается в руинах. точно известно, что в итоге землетрясения и цунами были убиты более тыс человек; японское информагентсво «Киодо» прогнозирует в 1700 потерпевших.

11 мая СМИ докладывали о прорыве дамб, обрушении мостов, пожарах на нефтесклад, вероятной смерти судна со 100 пассажирами и о пропаже 2-ух пассажирских поездов. По анализам властей, всего были разбиты более 3000 построек. В настоящее время в Японии случаются вторичные подземные толчки (афтершоки).

Из-за землетрясения и цунами несколько японских ядерных электрических станций приобрели поражения. 12 мая на АЭС в периферии Фукусима при обрушении дома прогремел взрыв. По предварительной информации, котел он не коснулся; уровень радиации изначально быстро повысился, но потом стал понижаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *