В 2011 г. «Укртелеком» утеряет 200 — 400 млн. абонентов

Укртелеком В связи с увеличением краевых тарифов на оказание услуг связи в 2011 г. телекоммуникационная организация «Укртелеком» может потереть 200 — 400 млн. абонентов прочной связи.

Такое соображение «proIT» выразил генеральный директор контент-провайдера Start Mobile Колесов (прежний главный директор по формированию бизнеса организации Vega)

«Я полагаю, что стекание вполне может быть 200 и 300, быть может и 400 млн. абонентов прочной связи», — полагает Колесов.

Согласно его заявлению, при выключении от услуг клиенты обратят внимание не на величину увеличения абонплаты, а на сам факт ее увеличения.

«В связи с тем что очень многие люди не пользовались прочной связью, они уплачивали лишь абонплату. Трафик был очень не существенным, а телефонный аппарат придерживали на всякий случай, однако так как он при этом активно не применялся, то когда увеличится абонплата, не сама величина увеличится, а факт увеличения, это обратит внимание и принудит людей выключиться», — добавил он.

Напоминаем, что проект по увеличению краевых тарифов на региональную зависимость был утвержден НКРС в марте. Планом тарифов учтено повышение их значения для городской телефонной связи примерно на 15%. Но в селе увеличение будет достаточно значительным: предварительно на 25%, а затем еще на 8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *