Установлены границы расценочного коридора на газ

Газ Позавчера, 11 мая, на совещании экспертно-аналитической компании по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, были установлены границы расценочного коридора на газ и топливо на Украине.

Как уточнили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связи с общественностью Минэнергоуголь, по принятому заключению высшая граница расценочного коридора не превзойдет 9,5 гривен/л на газ А-95 и 9,0 гривен/л — на топливо, рассказывает ЛИГАБизнесИнформ.

В совещании, под председательством Министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрия Резво, участвовали заместители Министра, начальники профильных департаментов Миненергоуголь, федеральных и платных организаций, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в совещании утвердили активное участие представители Министерства финансового формирования и торговли Украины и Антимонопольного совета Украины.

Как заметил Юрий Резво, выработавшаяся картина на рынке нефтепродуктов требует от всех участников обдуманного подхода к ценообразованию на топливо.

«Могут быть у страны трудные времена, сегодня пришел момент, когда невозможно применять картину со всемирным увеличением тарифов на нефть, для того, чтобы приобретать сверхприбыли, зарабатывая на жителях Украины», — заметил Министр.

Напоминаем, позавчера в процессе конференции, посвященной 1-му году работы правительства Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что правительство может пойти на твердые меры в отношении нерадивых нефтетрейдеров, вплоть до закрытия зарядных сетей в случае превышения ими рекомендованной правительством расценки.

Совместно с тем, Антимонопольный совет Украины ведет следствие по прецеденту быстрого роста цен на газ главными игроками рынка нефтепродуктов, которое гарантирует закончить на следующей неделе.

Ресурс: ЛИГАБизнесИнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *