zeftera.ru.

Украине необходимо доказать собственную репутацию

ЕС Украина должна доказать Евросоюзу, что считается прогнозированным и точным компаньоном.

Про это позавчера сообщил премьер Анатолий Азаров в процессе совещания российской части Совета по вопросам партнерства между Украиной и ЕС, рассказали в Департаменте информации и глобальных коммуникаций Секретариата Офиса Министров.

«Нам нужно мобилизоваться в отстаивании государственных интересов в подобных крупных планах, как партнерство с ЕС, и доказать репутацию ожидаемых, точных компаньонов», — сообщил Анатолий Азаров.

Премьер заметил потребность активизировать процесс принятия в конгрессе ряда законов, нужных для решения договоров об организации и об образовании зоны свободной торговли с ЕС. Согласно его заявлению, главные бумаги нужно взять в Верховной раде Украины в обозримые две-три недели — до начала депутатских каникул.

По итогам совещания РАН, Минэкономики и прочим причастным главным органам аккуратной власти доверено привнести предложения по подготовке позиции Украины для выполнения следующего раунда переговоров об образовании зоны свободной торговли с ЕС, и продлить деятельность с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС в целях уточнения проекта Договора об организации между Украиной и ЕС.

К тому же, министр зарубежных дел Украины Грищенко заметил существенный прогресс в процессе работы по подготовке Договора об организации. Среди главных итогов он представил подготовленность сторон «положить свежую базу для дальнейшего формирования отношений Украина-ЕС, пройти от партнерства к общественно-политической организации и финансовой интеграции».

Также, со слов министра, значительно активизированы переговоры об образовании зоны свободной торговли.

Грищенко отметил, что на данный момент проработка общественно-политической части проекта Договора об организации на экспертном уровне почти окончена, открытым остается урезанный круг вопросов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *