Украинцы, располагающиеся в Японии, не пострадали /РАН/

япония,землетрясение Жителей Украины среди потерпевших от землетрясения и цунами в Японии нет.

Про это рассказали в Департаменте справочной политики Министерства зарубежных дел Украины.

Как подчеркивается в известии, Украина готова предоставить Японии всю нужную помощь для преодоления результатов землетрясения, которое случилось 11 мая с.г., и привело к чертовским разрушениям и смерти людей в данной стране, сообщает УНИАН.

Принимая во внимание огромный опыт Украины по преодолению результатов радиоактивного засорения территорий, купленный в процессе ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, и в связи с небезопасной обстановкой на одной из АЭС Японии (Фукусима-1), РАН Украины приступило к политическому ведомству Японии с предложением предоставить помощь российских экспертов по вопросам ядерной энергетики в самые короткие сроки.

Полпредство Украины в Японии, работающее в постоянном режиме, продолжает прослеживать картину в стране нахождения после землетрясения, которое привело к множественным разрушениям и нашим потерпевшим.

Всего на консульском учете в посольстве Украины в Японии располагается 511 гражданин Украины. МИД Украины готово при необходимости предоставить предельное участие российским жителям для их безопасного возвращения из Японии на Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *