Украинцев упрашивают оставить Ливию

Ливия МИД снова призывает российских жителей, которые располагаются в Ливии, пользоваться фрегатом «Константин Ольшанский» для эвакуации из данной страны.

В РАН выделяют, что формирование заключительных мероприятий в Великой Социалистической Всенародной Ливийской Аравийской Джамахирии, сосредоточивание внутриполитической обстановки в данном государстве вызывают тревогу и взволнованность за жизнь и собственную безопасность российских жителей, которые располагаются на территории данного страны.

По положению на данный момент картина в Ливии остается очень усиленной с линией к предстоящему заострению. Полпредство Украины в Триполи сейчас продолжает работать и составляет перечни жителей на эвакуацию, рассказывает «УНИАН».

В этих критериях, напоминает РАН, во выполнение задания Вице-президента Украины начата энергичная ступень неотложной эвакуации наших сограждан с территории Ливии. 23 мая фрегат « Ольшанский» направился из Украины и через четверо дней добьется берегов Ливии. Он рассчитывает пройти в шлюз города Триполи, одновременно прорабатывается вероятность захода и в иные шлюзы вдоль ливийского берега.

Поэтому РАН Украины снова обращается с срочной просьбой к российским жителям, располагающимся сейчас на территории Ливии, пользоваться данной вероятностью, чтобы оставить зону военных действий.

«Пожалуйста, координируйте собственные действия с Посольством Украины в Триполи с тем, чтобы можно было установить приблизительное число и местоположение наших жителей в целях снабжения аналогичного планирования. Тех украинцев, которые проживают в глубине страны, просим отыскать вероятность добраться до берега. Просим также членов семьи тех украинцев, которые располагаются в Ливии, выходить на зависимость с родимыми и убедить их в необходимости эвакуации», – пишется в послании.

Напоминаем, интернациональная коалиция начала процедуру в Ливии 19 мая.

Сейчас в процедуры в Ливии принимают участие 13 стран — 11 восточных стран, и Румыния и Катар.

3-й секретарь посольства Украины в Ливии Александр Рябцев сообщил, что фрегат « Ольшанский» не может вывозить украинцев, которые располагаются на западе Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *