Украина и Греция стараются оставить культурное наследие

греция Украина и Греция условились поменяться опытом в вопросе защиты цивилизованного наследства.

Например, в настоящее время на Украине располагается делегация Министерства культуры и туризма Греческой Республики возглавляемые Ведущим секретарем культуры Греции Рядов Мэндони.

В среду министр культуры Михаил Кулиняк провел грубую встречу с делегацией, в процессе которой обсуждались вопросы двухстороннего партнерства в области культуры и туризма, например вопросы, касающиеся сохранения государственного цивилизованного наследства.

Как уточнил М.Кулиняк, процессы, сопряженные с сбережением государственного культнаследия (и в том числе их актуализация), располагаются на собственном осмотре Вице-президента В. Януковича.

«В настоящее время настало время подготовки свежих утверждений Законопроекта Украины «Об охране цивилизованного наследства», которые бы рассматривали все реалии настоящего», — заметил министр.

В то же самое время Лина Мэндони рассказала, что в Греции работает довольно производительный законопроект об охране культнаследия, который является одним из самых лучших в Европе.

«Мы способны позвать российских экспертов к нам, чтобы они на деле ознакомились со всеми преимуществами и минусами нашего законопроекта и приняли к сведению данный опыт в совершенствовании российской нормативно-правовой базы в области защиты цивилизованного наследства», — отметила Л.Мэндони.

Стороны также рассмотрели вопросы подготовки проекта «Протокола между Министерством культуры и туризма Греческой Республики и Министерством культуры Украины сравнительно запрета и устранения нелегального ввоза, вывоза, транзита и передачи права собственности на цивилизованное имущество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *