У ГПУ нет причин для задержания Кучмы

Кучма Юрист Леси Гонгадзе, мамы мертвого корреспондента Георгия Гонгадзе, Андрей Федур сообщил, что заочная ставка между Леонидом Кучмой и Анатолием Мельниченко 23 мая не прошла из-за неразумной компании, и заметил, что у прокуратуры нет причин для задержания Кучмы.

«Вероятно заочная ставка была не надлежащим образом организована. В случае если заочная ставка не была осуществлена, то этому есть лишь одна причина — она не была верно организована, вот и все», — сообщил юрист позавчера в эфире 5 канала.

Также, как уточнили Журналист.net в отделе связи с общественностью канала, Федур заметил, что на данный момент у Ведущей прокуратуры нет причин для задержания экс-президента.

«Эти мероприятия никоим образом не считаются поводом для задержания. И более того, я уверен, что у прокуратуры нет причин для задержания экс-президента Леонида Кучмы», — сообщил юрист.

Напоминаем, позавчера, 23 мая, Кучма пришел на допрос в ГПУ. Спустя час туда прибыл и Анатолий Мельниченко. Кучма говорил, что не собирается участвовать в заочной ставке с Мельниченко. Позднее в Генпрокуратуре сообщили, что Кучма ушел с заочной ставки. Непосредственно сам Мельниченко заявил, что Кучма напугался заочной ставки и «удрал как неприятный волк». «Он подчеркнуто встал и заявил: «Мне плевать на ваши законы, на вашу страну» и ушел из офиса следователя…», — сообщил Мельниченко. Также, объясняя утверждение Кучмы о том, что он не желает с ним встречаться на заочной ставке, Мельниченко отметил: «Что означает, не желает? Наручники! Фейсом о тейбл!».

Сегодня, 24 мая, перед допросом в ГПУ Кучма заметил, что отказывается заочной ставки с Мельниченко, однако в случае, в случае если Ведущая прокуратура будет настаивать, он согласится. Также Кучма сообщил, что не согласен ни с одним пунктом нарекания. Позднее было обнародовано, что Мельниченко также пришел в Основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры. «Меня подняли для выполнения заочной ставки и для меня это в целом праздник, вследствие этого я одел белую рубаху, а для Кучмы это, в целом, траур», — сообщил Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *