zeftera.ru.

Томас Андерс подал в суд на отечественного предпринимателя

Томас Андерс Прежний музыкант Modern Talking Томас Андерс в эти дни направился в полицию с просьбой начать криминальное дело против бизнесмена Сергея Полонского.

В утверждении произнесено, что предприниматель преступил деятельные и соседние права, так как расположил на веб-сайтах «Mirax Group» и вышки «Ассоциация» без согласия знаменитого солиста клип к песне «Stay With Me».

Юрист Андерса Сергей Жорин объяснил, что в РФ у экс-солиста Modern Talking есть своя компания — «Музыка отличного вкуса», которая и считается хозяйкой прав на этот клип. Сергей Полонский же не только лишь без разрешения расположил его на собственных веб-сайтах, однако еще и укоротил, а также, добавил ряд меркантильных объяснений.

Юрист уточнил, что съемки клипа на самом деле проходили на территории вышки «Ассоциация», но договоренности о передаче прав на применение отснятого видеоматериала не было. Невзирая на это отечественный предприниматель применял клип в роли саморекламы, добавив, что как раз для рекламы и был выполнен данный клип.

Со слов Жорина, сам Андерс и ООО «Музыка отличного вкуса» не раз обходились к Сергею Полонскому с просьбой прибрать видеоролик с веб-сайтов. Тот никоим образом не откликнулся, вследствие этого было принято решение направиться в полицию. В случае если дело дойдет до трибунала, то бизнесмену угрожает денежный штраф до 5 млн руб, и отнятие воли сроком до 6 лет.

Напоминаем, что Сергей Полонский до финансового кризиса являлся одним из наиболее состоятельных людей РФ. По анализам Forbes, его положение составляло порядка 1,2 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *