Тигипко: Увеличение пенсионного возраста стартует 1 июня

Тигипко С 1 июня 2011 года в Украине стартует увеличение пенсионного возраста для девушек, рассказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

С 1 июня 2011 года в Украине стартует увеличение пенсионного возраста для девушек, рассказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Согласно его заявлению, это случится в случае, в случае если Верховная рада до конца мая примет Законопроект о пенсионной перестройке. Он также удостоверил, что правительство не будет называть из конгресса законодательный проект о пенсионной перестройке, а придавать в него перемены будут «через парламентариев многих», сообщает Gazeta.ua.

Тигипко заметил, что накопительную пенсионную технологию будут вводить с 1 февраля 2013. «Прежде невозможно, поскольку мы можем решить все неприятности с согласной пенсионной технологией», — отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что на 1-м раунде внедрения накопительной системы жители могут придавать финансовые взносы лишь в федеральные пенсионные фонды. Вице-премьер гарантирует федеральные обещания обороны пенсионных сбережений.

Также, Тигипко заметил, что с течением времени на рынок Украины будут допущены и иностранные пенсионные фонды. «Без частного сектора никоим образом невозможно. Я полагаю, что к нам должны пройти самые лучшие фонды со всемирными именами», — отметил он.

Напоминаем, предварительно пенсионная перестройка учитывала равномерно увеличивать эмеритальный возраст для девушек с 55 до 60 лет, раз в год повышая его на 6 лет, начиная с 2011-го. Для сильной половины человечества, работающие на федеральной работе, эмеритальный возраст должен быть поднят до 62 годов с 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *