Стресс и депрессия приводят к раку

рак Затяжной стресс и положение реакции формируют в организме человека «питательную среду» для формирования онкологических заболеваний.

Специалисты давно шли вокруг да около данной идеи. А экспертам хьюстонского Центра Андерсона по исследованию рака удалось это обосновать на уровне биохимии. 

В изучении были задействованы более тыс больных с доказанным психиатрами диагнозом одного из типов депрессий (всего же насчитывается более 12 видов подавленных состояний).

Начальник исследовательских работ доктор Энил Сод сообщил, что у большинства этих больных найдено в несколько раз высокое содержание протеина под наименованием Focal Adhesion Kinase (FAK). Известно, что данный белок принимает участие в образовании онкологических клеток и популяризации метастазов в человеческом организме, сообщает Освитний форум.

Кроме того было подтверждено, что может долгого стресса в организме появляется и другой белок — протеин под наименованием норепинефрин. Это очень каверзное вещество работает как катализатор размножения онкологических клеток.

Разумеется, невозможно заявлять, что любой захандривший человек сразу автоматом угождает в категорию риска по онкологии. Просто это изучение снова подтверждает, насколько сопряжены все процессы в нашем организме. И что деструктивное, удрученное расположение духа подавляет и обессиливает весь организм. И что депрессия — солидная болезнь, которую нужно исцелять, при этом своевременно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *