США отправили авианосец, чтобы помочь Японии

Япония Вице-президент США Барак Обама в субботу рассказал, что отправил в Японию авианосец для предложения помощи в ликвидации результатов сильнейшего землетрясения.

Обама заявил на конференции в Белом доме, что случившееся в Японии землетрясение привело к чертовским результатам, вследствие этого США собираются предложить данной стране помощь.

Обама отдал приказ авианосцу «Рональд Рейган» незамедлительно отправиться в океанскую акваторию Японии, чтобы участвовать в спасательной процедуры совместно с иным североамериканским военнослужащим фрегатом данного вида, который основывается на японской территории.

Прямо за Обамой выступил официальный дилер 3-го ВМФ США, который рассказал, что располагающийся в восточной части Индийского океана авианосец «Рональд Рейган» обрел указ направиться в Японию. До данного авианосное результативное объединение «Рональд Рейган» следовало в Республику Корея. Предполагается, что авианосец добьется берегов Японии через пару дней.

Цунами, вызванное землетрясением в Японии, обвалилось на Гавайи и восточное побережье США. Обама заметил, что удар стихии не привел к солидным разрушениям в материковой части страны, однако администрации всех передач проводят контроль за воздействием землетрясения и цунами на США. Министр иностранных дел Роберт Гейтс заметил в собственном утверждении, что, по предварительной информации, располагающиеся в Японии североамериканские войска, военнослужащие базы и корабли не пострадали при землетрясении. Находящиеся на японской территории североамериканские военные приложат минимум сил для предложения помощи Японии в преодолении результатов естественного бедствия.

Японская сторона через министерство обороны США просила североамериканские власти о помощи. Со слов агента Пентагона, сейчас это ведомство рассматривает результаты землетрясения и распределяет войска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *