Редкого кита на Земле в первый раз сняли специалисты (ВИДЕО)

312fd8e3

Редкого кита на Земле в первый раз сняли специалисты (ВИДЕО) Полосатик Омуры раньше был известен лишь по костям.

Специалисты в первый раз в истории науки сумели заснять и изучить за действием исключительных китов — полосатиков Омуры, знаменитых лишь по костям черепа и кускам ДНК. Про это пишется в публикации, размещенной в издании Ройял Society Open Science.
«За последнее время очень многие люди утверждали, что у них получалось заметить полосатиков Омуры, а ни одно из этих открытий так и не было доказано. Они проживают в весьма дальних от суши уголках моря и их трудно увидеть из-за их незначительных габаритов — около 10-11 километров, к тому же, они не бросают фонтаны», — сообщил Сальваторе Серчио из Океанографического факультета Вудс-Хол.
Редкого кита на Земле в первый раз сняли специалисты (ВИДЕО)

Серчио и его коллеги сумели в первый раз заметить этих китов и исследовать то, как они проживают, в процессе одной из океанографических экспедиций, которые специалисты ежегодно вели в округах западного края Мадагаскара.
Как припоминает Серчио, впервые они увидели полосатика Омуры еще в 2011 году, но первоначально специалисты сочли его молодой особью полосатика Брайда — ближнего родича Balaenoptera omurai — и не направили на него подобающего интереса.
Редкого кита на Земле в первый раз сняли специалисты (ВИДЕО)

Одной из причин данного было то, что все знаменитые остатки полосатиков Омуры были обнаружены далеко к востоку, в округах Соломоновых островов, и специалисты не ждали заметить данного необычного кита у Мадагаскара.
В 2013 году, когда специалисты повысили количество исследований и начали отчетливо оценивать любого кита, они с изумлением нашли, что «полосатики Брайда», которых они время от времени видели, действительно были полосатиками Омуры. Исключительных китов Тихого океана, согласно заявлению Серчио, предоставила их странная несимметричная окраска рожи.
Следующие 2 года океанологи провели, снимая Balaenoptera omurai, собирая эталоны его тканей и следя за действием автономных особей и групп этих полосатиков. Всего они смогли изучить за движениями 44 родов китов, и получить пробы ДНК и кожи.
В начале ноября специалисты рассчитывают прийти на Мадагаскар, где они рассчитывают провести свежие сессии исследований, в масштабах которых они постараются узнать, какие звуки применяют эти киты для общения вместе, и расценят, имеется ли опасность их существованию.
Напоминаем, видео с 2-мя китами, плавучими у берега города Эсперанс на севере штата Северная Новая Зеландия сфотографировал Джеймен Хадсон, правя квадрокоптером, стоя на доске для серфинга рядом с китами. Видеозапись в разрешении 4K.


Ресурс: http://korrespondent.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *