zeftera.ru.

Разбор — «Притворись моей женой»: тили-тили тесто

Притворись моей супругой Вчера в отечественный прокат вышла любовная комедия «Притворись моей женой» («Just Go With It», США, 2011, сценарист – Дэннис Дуган, в ролях – Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Ник Свардсон, Бруклин Декер, Дэйв Мэтьюз, Кевин Нилон, Аллен Коверт).

Дэнни (Адам Сэндлер с затратным бержераковским носом) убегает с своей свадебной процедуры. Психическая травма, приобретенная в молодости, обращает его в законченного холостяка и опытного пластического доктора Дэнни (Сэндлер с собственным обычным шнобелем), который очень популярен в Лос-Анджелесе.

И более того, Дэнни придумывает собственный покорный способ съема молодых женщин – он, не снимая обручального кольца, разыгрывает перед ними роль бедного супруга. Но абсолютно невольно ему попадается Палмер (манекенщица Бруклин Декер), и он постановляет во что бы то ни стало завоевать ее. Но Палмер, невзирая на собственную сексуальную наружность, очень взыскательна в вопросах морали: она ни за что на свете не будет встречаться с находящимся в законном браке парнем, вследствие этого Дэнни необходимо незамедлительно «расплодиться». Чтобы поиграть «ненатуральную» супругу, в иллюстрацию внедряется умеренная помощница Дэнни по имени Кэтрин (Дженнифер Энистон) и ее – будто бы вместе нажитые с доктором – дети.

Любовная комедия изготовления сэндлеровской организации Happy Ava с самим Сэндлером в основной функции – совместное место. От стандартного ромкома она различается высоким цинизмом, некоторыми неполиткорректными шутками, государственным иудейским колоритом и нижепоясным юмором. Сценарист Дэннис Дуган в данном, так сообщить, жанре вообще собаку съел – на его расчету «Odnoklassniki», «Не острите с Зоханом!», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба».

Однако даже у экспертов могут быть временами осечки. «Притворись моей супругой» (даром что заключается в дальних схожих связях с «Цветком кактуса» 1969 года, который, к тому же, был снят по бродвейской постановке похожей французской пьесы) – длиннющее невеселое представление с прогнозируемым формированием сюжета, парой незапоминающихся шуток невысокого стиля, бледной игрой давно всем наскучивших артистов, раз за разом эксплуатирующих такие же амплуа.

Из преимуществ – внезапное камео Николь Кидман в качестве школьной подружки Кэтрин, и дети, смотреть за кривляньями которых одно наслаждение, ну и живописные тропические заросли, водопады, пляжи и другие радости туризма на Гавайях. Всего, еще одна методическая иллюстрация на самый – даже по меркам Happy Ava – первобытный вкус.

Денис Шлянцев, InterMedia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *