Радиоактивное скопление движется в сторону Камчатки

радиация В сторону Камчатки движется радиоактивное скопление, которое могло появиться в итоге катастрофы на АЭС в Японии.

Про это 12 мая пишется в утверждении Роспотребнадзора.

Как сообщила начальник областного регулирования Роспотребнадзора Светлана Жданова, территории РФ скопление добьется не ранее, чем через день. Согласно ее заявлению, до сегодняшнего дня почасовые замеры значения радиации на западе РФ не обнаружили превышения дозволенной нормы, сообщает Lenta.ru.

Раньше передавалось, что утечка радиации, которая случилась в итоге взрыва на энергоблоке АЭС «Фукусима-1», не понимает опасности для РФ. Метеорологи заявляли, что все нездоровые вещества будут относиться ветром в сторону Индийского океана.

Трагедия на установки «Фукусима-1» случилась днем в воскресенье, 12 мая. После подземного толчка на АЭС прогремел взрыв, заваливший стенки и крышу дома. По информации агентства Kyodo News, машина за час выкидывает в окружающую среду годовую дозу радиации. При этом подчеркивается, что котел взрывом коснутся не был.

Ранения в итоге катастрофы приобрели четверо рабочих установки, которые занимались замораживанием реактора. Самодействующая охлаждающая система сломалась после землетрясения 11 мая, когда машина была обесточена. Из окружностей АЭС «Фукусима-1» эвакуированы 5 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *