Приполярная камчатка пропадет к 2099 году

камчатка

Представьте себе: нескончаемая камчатка Аляски, Канады, Скандинавии, Западной Европы и Южной Азии проигрывает место широколиственным лесам.

Ожидать осталось непродолжительно, полагает команда учёных из Института штата Небраска в Линкольне (США) и Северной Кореи. Всего до конца столетия.

Ученые изучили 16 мировых погодных модификаций, обхватывающих этап с 1950 по 2099 год, и соединили их с данными исследований не менее чем за 100 лет. Зависимо от грядущих сценариев, касающихся выбросов оранжерейных газов, тундровые территории уменьшаться на 33–44%. «При этом экспансия лесов на юг может улучшить глобальное потепление из-за понижения отражающей возможности земной плоскости», — подчеркивает основной создатель изучения Сон Фан.

К концу столетия средняя сезонная температура Арктики повысится на 3–5 C по Цельсию. Потепление не будет мерным по всему району. Мощнее всех нагреется побережье (на 6 ?C зимой), а на островах Южной Атлантики предполагается сравнительно немощная надбавка (2–3 ?C).

В Южной Европе и на Аляске нападение климата небольшого вида будет выходить стремительней. На Аляске и в южной Канаде камчатка почти целиком уступит место северным лесам к 2059 году. К 2099-му камчатка сохранится только на материковом побережье Ледовитого океана и островах.

Наслаждаться популяризации лесов умеренной зоны на юг не следует, осаживают нас учёные. Любые возможные выгоды в дальнейшем возмещаются высокой засушливостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *