Отчего мужчинам вредоносно находиться при родах

роды Мужчины, присутствующие в процессе возникновения на свет собственных детей, могут взять солидную эмоциональную травму, которая потом «дисквалифицирует» их как опекунов.

К подобному выводу пришел врач Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Институте Бирмингема.

Современную риторику о потребности одинакового участия компаньонов в рождении их потомства Ив полагает «ложной», настраивающей парня на «крах» в его последующей функции опекуна. Мужчины, которые ощущают ответственность активно принимать участие в ходе беременности, остаются разочарованными и неуверенными, так как осознают, что могут посоветовать собственным партнершам только инертную помощь, заявляет специалист.

Начиная выполнять роль отца с ощущением бедности, парень способен лишиться убежденности, и в дальнейшем ему будет непросто вернуть веру в себя и пройти от инертного положения к серьезному отцовству. «Его роль в семье больше не ясна. Он практически становится дисквалифицированным, как опекун, и это может привести к появлению неприятностей в отношениях с малышом», — говорит специалист.

По изысканиям, приблизительно у любого 10-го мужчины, присутствовавшего при родах собственной супруги, развивалась постнатальная депрессия. Врач Ив желает достичь того, чтобы сообщество назвало: для определенных парней активное участие в процедуре родов не обусловлено. Осталось узнать, каким конкретно мужчинам вредно «рождать» с супругой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *