Нефтетрейдеров не накаут в случае нарушения меморандума

Азаров Офис Министров не рассчитывает карать те организации, которые не сохраняют документ о неповышении расценок на нефтепродукты, но не исключает возможности наказаний за несоблюдение антимонопольного законодавства, рассказывает радио «Независимость».

«Мы не рассчитываем никаких твердых граней против того, кто не соблюдает данного коридора (расценок на нефтепродукты), в то же самое время не исключены особые следствия, которые учтены в нашем законодательстве и использование некоторых наказаний», — заявил премьер Анатолий Азаров вчера в Иерусалиме.

При этом он отметил, что Министерство бензина и энергетики приобрело распоряжение «действовать внимательно».

Со слов Н.Азарова, в настоящее время нет никаких сомнений насчет вероятного недостатка нефтепродуктов, но перед Минтопэнерго, Минэкономики и Госрезервом поставлена цель приготовить нужный резерв бензина для исключения возможности недостатка.

Экспертно-аналитическая команда по вопросам надежного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии определила высшую границу расценочного коридора на газ А-95 размером 9,5 гривен за литр, на топливо — 9 гривен за литр. Такое решение принято 11 мая на совещании компании, которая велась по приказу Н.Азарова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *