На МКАД выявлен нелегальный захват земли

МКАД На МКАД выявлен нелегальный захват огромного отдела земли, рассказал в пятницу и.о. управляющего Госинспекции по недвижимости Города Москва Валерий Шатохин.

«Госинспекцией по недвижимости обнаружено несоблюдение земельного законодательства при проверки земельного участка по адресу: 19 км МКАД, в регионе Бесединского моста», заявил Шатохин, сообщает «Интерфакс».

Он заметил, что раньше земельный участок площадью 13 га был оформлен соглашением в аренду ООО «МТК-Диалэкс-1» для возведения и работы функционального коммерческого комплекса и сооружение места для стоянки.

«В процессе освидетельствования обнаружено, что за границами землеотвода, предприятие заасфальтировало соседний земельный участок площадью 19,3 га для компании гостевой стоянки гостей коммерческого комплекса, и оснастило территорию автомобильные стоянки мачтами уличного освещения», — заявил Шатохин.

Он отметил, что компания, не оформив правоустанавливающих бумаг на землю, практически завоевала специально территорию площадью 19,3 га.

«За своевольное занятие земельного участка ООО «МТК-Диалэкс-1» привлечено к управленческой ответственности в соответствии с Кодексом Москвы об управленческих преступлениях, в качестве штрафа размером 80 млн. руб, компании выдано указание на удаление нарушения», — добавил и.о. управляющего Госинспекции.

Он заметил, что информация о несоблюдении нацелена для принятия граней в префектуру Северного управленческого округа Москвы, департамент земельных ресурсов Москвы и прокуратуру Москвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *