На издание Коломойского проявляют давление

коломойский Коллектив корреспондентов «Издания по-киевски» утверждает о давлении на редакцию и о желании устранять издание.

Про это пишется в открытом корреспонденции коллектива.

Работники издания припомнили, что в прошлую субботу, 11 мая 2011 года, и во вторник и четверг, 14 и 15 мая 2011 года, «Газета по-киевски» не вышла в свет, так как полиграфия отказалась распечатать издание.

«По всей видимости, на типографию УПМ, нашего старого и качественного компаньона, проявляют давление. Однако это стартовало не на прошедшей неделе. У нас создается ощущение, что довольно давно и системно жмут и на руководство издания», — пишется в корреспонденции.

«По-другому невозможно разъяснить, отчего на редакционных летучках от нас стали напрямую ждать «не нарываться», не выходить за рамки справочного жанра, избегать критичных объяснений», — добавили корреспонденты.

«И у нас есть все основания считать, что текущее рекордное давление сопряжено с возникновением в последние годы ряда подобных искренних публикаций. В общем формируется ощущение, что кому-то хочется убить «Издание по-киевски», которая известна как ресурс беспристрастной и, возможно, далеко не всегда предвзятой информации», — пишется в корреспонденции.

При этом корреспонденты заявляют, что невыход заключительных номеров «Издания…» не сопряжен с финансовыми основаниями.

Корреспонденты утверждают, что, очутившись в обстановки рекордного давления, трудовой коллектив решил сообщить предзабастовочную подготовленность и передать данную информацию всеми вероятными методами.

Под открытым посланием стоят 89 подписей. В корреспонденции не произнесено, кто как раз производит давление на коллектив.

Раньше СМИ сообщали о том, что невыход «Издания…» сопряжен с тем, что у редакции блокированы счета, а корреспондентам несколько лет не выплачивают заработную плату. Также источники нескольких изданий заявляли, что трейдеры увеличили давление на коллектив и требует сократить основного редактора издания Сергея Слабого. Сам Слабый не подтвердил информацию о вероятном закрытии издания.

Как всем известно, «Газета по-киевски» входит в медиахолдинг Ивана Коломойского «Главред-медиа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *