Мобильные операторы утрачивают доход в социальных сетях из-за Yandex’а

Yandex Сервис «Яндекс.Деньги» может существенно оказать влияние на финансы мобильных операторов связи от услуг оплаты онлайн шопинга в соцсетях.

Так, со слов гендиректора организации «ЯД» Евгении Завалишиной, в случае если клиенты социальных сетей начнут покупать онлайн презенты, статусы и т.д. при помощи обслуживания организации, то они могут сберечь существенную сумму денежных средств.

«К примеру, в случае если оплатить один из презентов «Vkontakte» при помощи отправки SMS, то его цена будет стоить 30 гривен., но в случае если же за этот же подарок рассчитаться при помощи «Yandex.Денежных средств», его цена составит 10 гривен.», — сообщила Завалишина.

На вопрос корреспондентов, из-за чего так уменьшилась стоимость презента, Завалишина дала ответ, что огромная часть денежных средств доставалась мобильному оператору, который проводит перевод средств.

В то же самое время, представители «Yandex.Денежных средств» заметили, что не полагают мобильных операторов главными соперниками, и считают, что будут трудиться с интернет-аудиторией, которая давно ожидает возникновения платежных сервисов от «Yandex’а».

Напоминаем, что сегодня клиенты «Yandex » из Украины смогли платить приобретения через платежную технологию «ЯД».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *