Кучма оценил 1-му году руководства Януковича

Кучма Экс-президент Украины Леонид Кучма позитивно рассматривает первый год руководства текущего главы страны В. Януковича.

Про это Кучма сообщил вчера на конференции в городе Днепропетровск.

«По сути, я оцениваю год руководства В. Федоровича, правительства и всей власти, как положительный. В первый раз на Украине власть стала изолированной, не в связи с тем что при мне, когда любой тащил на себя, как лебедушка, рак и рыба», — заметил экс-президент.

Со слов Кучмы, год руководства Януковича дал Украине общественно-политическую надежность.

По убеждению Кучмы, «по крайней мере в нравственном плане люди начали ощущать себя безмятежнее, лучше, больше вышло веры, что данная власть что-нибудь сделает».

«Я сам полагаю: в случае если не данная власть, то кто же еще», — отметил экс-президент.

В то же самое время, согласно его заявлению, на Украине на данный момент много неприятностей, не «необходимо никакой эйфории, и не надо рассуждать, что послезавтра будет легче жить, чем сегодня».

«Я думаю, что в это далеко не верит тот, кто говорит, а особенно, картина на Украине и во всем мире не позволяет причин для таких заявлений», — заметил Кучма.

С его точки зрения, самое важное, что власть должна сделать на Украине, — это финансовые реформы, реализациях которых еще не начиналась.

Объясняя хит-парады издания Forbes о существенном повышении состояний российских миллионеров за прошедший год, Кучма сообщил, что российские богачи заработали преимущественно на продукции металлургической и синтетической индустрии.

«Всемирная дела на сплав сформировалась возвышенная – подобных расценок прежде почти не было», — заявил экс-президент.

Как передавалось, Кучма резюмирует, что, невзирая на изменение тона риторики на не менее дружескую, после прихода к власти Януковича за прошлый год не вышло свежих программ украино-российского партнерства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *