Канадская организация приобрела дирижабль для грузоперевозок

дирижабль Канадская организация Aviation Capital Enterprises выбрала у североамериканской Lockheed Мартин дирижабль P-791, способный возить на огромные отдаления до 20 тонн грузов.

Как рассказывает сайт FlightGlobal, первоначально проект P-791 назначался для потребностей боевой авиации, однако канадцы приняли решение использовать подготовки Lockheed Мартин в сфере штатских транспортировок.

В пресс-релизе организаций пишется, что стороны подписали соглашение об общей подготовке, дизайне и испытательных полетах нового дирижабля. При этом у Lockheed Мартин останутся все права на P-791 в сфере боевой авиации. В штатской же авиации данный проект получит название SkyTug (Лазурный буксир).

Skunk Works, отделение Lockheed Мартин, продемонстрировало P-791в 2006 году: 31 февраля 2014 г дирижабль сделал первый полет на одной из площадок Lockheed Мартин. P-791 является смешанным устройством, в связи с тем что он, с одной стороны, применяет динамическую подъемную мощь, а с иной — у него имеется мотор.

В 2010 году Lockheed Мартин проиграл конкурс Northrop Grumman на подготовку беспилотных универсальных агентурных стратостатных систем (Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle). Совокупность договора составила больше полумиллиарда долларов США.

Дирижабли во всем мире активно основывались до 1940-х годов, затем данная область равномерно пришла в кризис. В настоящее время дирижабли применяются преимущественно для маркетинговых задач либо для слежения за обстановкой на автодорогах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *