Каддафи гарантирует нефть отечественным фирмам

Каддафи Ливийский лидер Муаммар Каддафи 15 мая сообщил, что потерял доверие ко всем странам Востока, помимо Германии.

«Мы не верим их фирмами, они все вошли в сговор против нас. Наши газовые договоры уйдут отечественным, японским и индусским компаниям. Восток будет позабыт», — обещал Каддафи.

В то же самое время генерал оставил шанс на партнерство с Францией, которая на совещании стран «Большой восьмерки» (G8) высказалась против легкой войны его страны. Германскую политику Каддафи представил «важной».

«Германия заняла отличную позицию в отношении нас — она в корне различается от той, которой держатся иные страны Востока», — объяснил тиран, добавив, что его страна могла бы сотрудничать с германцами в дальнейшем.

Раньше Англия и Франция призвали компаньонов по «Большой восьмерке» и Совету безопасности НАТО предоставить боевое давление на порядок Каддафи, определив над Ливией зону, запрещенную для полетов боевой авиации. Лондон и Рим доказывали это потребностью обороны миролюбивого населения от авианалетов.

Но пока в данном направлении никаких шагов не предпринимается. Ни «Огромная семерка», ни СБ НАТО слаженной позиции по данному вопросу сформировать не сумели.

В то же время РФ, которая также принимает участие в обсуждении мероприятий в Ливии, вместе с рядом восточных стран ввела в отношении Каддафи наказания. Например, вице-президент Д. Медведев подписал приказ, по которому самому подполковнику, и его обозримому кругу приезд на территорию РФ запрещен. Принял к сведению ли ливийский лидер данный шаг Города Москва, пообещав ей газовые договоры, он не объяснил.

Раньше Каддафи сообщил, что в случае зарубежного проникновения последует на альянс с «Аль-Каедой» и сообщит Востоку «святую войну».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *