Эпл упрекнули в сговоре с издательствами

312fd8e3

эпл А Федеральное бюро расследований снова старается достичь взлома Айфон. Если вам понадобился земельный юрист воронеж, посетите сайт www.advocatse.ru.

Эпл все-таки должна будет заплатить в Соединенных Штатах денежный штраф размером $450 млрд. Высший трибунал США вынес во вторник решение об отказе в разглядывании апелляции компании по делу о сговоре с издательствами и намеренном завышении расценок на электронные книжки. Так что, остается в силе вердикт от июля 2013 года, по которому организация должна заплатить 23 млрд собственных клиентов $400 млрд, еще $30 млрд последуют на покрытие судейских потерь, а $20 млрд будут перечислены силам тех штатов, в которых живут потерпевшие в итоге сговора покупатели.

Само дело касается мероприятий 2009 года, предыдущих поступлению в продажу первого планшетника компании — iPod. Тогда, как выявлено трибуналом в масштабах следствия, североамериканская компания вошла в договор с некоторыми большими издательствами США, в числе которых были Penguin Publishers, Macmillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Sion & Schuster. Эпл смогла убедить их в том, что сумеет реализовывать их книжки через дополнение iBooks дешевле, чем это делал давешний предприниматель на рынке Amazon. Для этого организация просила установить на все книжки прочные расценки вместо того, чтобы предложить ритейлерам право самим устанавливать стоимость изданий. В итоге от данного сговора одолевали как издательства, чьи книжки стали давать больший доход, так и сама Эпл, которая подвинула на рынке Amazon и приобретала 30% от реализаций через iBooks. В проигрыше же остались самый крупный во всем мире онлайн-магазин Amazon, который лишился возможности реализовывать книжки выгоднее соперников, и конечные клиенты, которые сейчас обязаны были платить значительно больше.

Первоначально истцы, в качестве которых играли представители властей 33 штатов США, требовали от компании выплаты $840 млрд. А в начале июля 2014 года Эпл и прокуратура штата New-York добились договора, по которому изготовитель заплатит потерпевшим от расценочного сговора $400 млрд.

Тем временем сегодня было обнародовано о том, что Министерство юстиции США дало вторичный иск в отношении Эпл, стараясь апеллировать решение по другому оглушительному занятию в отношении компании. Североамериканские власти достигают от компании предложения технологической помощи спецслужбам страны в доступе к телефонам Эпл. Суммарно в настоящее время рассматривается около десятка дел, и по 2-м из них были вынесены обратные решения.

В конце марта государственный трибунал Риверсайда, штат Калифорния, постановил, что организация должна предложить Государственному бюро расследований все нужное для доступа спецслужб к данным Айфон террориста. На что Эпл сказала окончательным отрицанием, заявив, что такое решение сделает небезопасный факт, позволяющий службам безопасности США непринужденно открывать любое устройство компании. В скором времени организацию поддерживали в данном пререкании очень многие технологичные великаны, включая Google, Майкрософт, Фейсбук и WhatsApp. А через пару месяцев государственный трибунал Нью-Йорка постановил, что Эпл не должна помогать силам во взломе своих механизмов, если она лично того не желает. Это решение было выкинуто после рассмотрения иска властей о помощи в доступе к данным телефона остановленного в 2016 г наркоторговца, который, надо сказать, объявил собственную вину.

Как раз это решение и собирается апеллировать Министерство юстиции, со ссылкой в этот раз на позитивное решение калифорнийского трибунала по делу о террористе. Что же касается самой Эпл, то основной юрист компании Брюс Севелл сообщил, что организация осуществит указ трибунала о разблокировке Айфон террориста, если арбитр решится в пользу правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *