zeftera.ru.

IDC акцентирует внимание на виртуализации ЦОД

IDC Сторидж

Работа веб моделью предлагает новые возможности для моделей. Работа веб моделью это общение по интернету, но с той разницей что тебя могут видеть.

26 июня в киевском «Президент отеле» прошла интернациональная пресс-конференция IDC Сторидж, Virtualization, Datacenter Efficiency Roadshow, учредителем которой выступила аналитическая организация IDC.

Событие посетило около 120 ИТ-руководителей заводов, представляющих разные отрасли. В процессе пресс-конференции интересу слушателей были показаны передовые решения в сфере виртуализации и консолидации ИТ-инфраструктуры от организаций VMware, EMC, Майкрософт, APC, HP, AMD, HDS, King, Altron, а основные российские системные интеграторы и поставщики решений (De Novo, «СИТРОНИКС Справочные Технологии», Entry, Систем Integration Service) поделились опытом использования новых технологий.

Платформа пресс-конференции была весьма яркой и включала 14 отчетов. Об финансовых качествах виртуализации ЦОД рассказывалось в отчете Андрея Ведущих, ведущего специалиста IDC. Так, по сведениям IDC, стоимость нахождения одного компьютера в районах обработки данных значительно зависит от объема дата-центра, а предельных значений достигает в небольших ЦОД (25-100 компьютеров). При этом, траты на штат оказываются наиболее значительным и растущей публикацией затрат для ЦОД любых объемов. Попытки машинально сэкономить на численности служащих либо на фонде зарплаты ИТ-служб осуждены на крах, принимая во внимание регулярный рост трудности задач, вызванных виртуализацией компьютеров и усложнением СХД. В то же время, в случае если взять во внимание, что 90% ресурсов ИТ-персонала уходит на повторяющиеся процедуры, наилучшим решением цели считается автоматизация администрирования ИТ-инфраструктурой ЦОД. При этом объем дата-центра основательно воздействует как на возможности взять финансовый эффект от автоматизации, так и на выбор приборов. И в случае если в большой компании любой уход от ручного администрирования инфраструктурой дает настоящий эффект, то в незначительный организации (25-100 компьютеров в ЦОД) наиболее настоящие возможности на экономию дает верно спланированное использование средств автоматизации Out-of-the-Box, поставляемых в наборе с оснащением. С иной стороны, по словам специалистов IDC, для небольших и средних заводов, которые не имеют особых условий к безопасности данных, вероятны виды, когда легче осуществить конкретную декапитализацию ИТ и вывести часть функций во «наружное скопление».

Владимир Новиков, главный директор по продажам организации VMware, сообщил о утилитарных шагах прохода от виртуализации к «внутреннему облаку», как методу оптимизации существующей ИТ инфраструктуры. Осуществить данный переход сможет помочь архитектура VMware’с Cloud Computing. Ее базу составляет платформа для пасмурной архитектуры vSphere с правящими и сервисными технологиями, которая гарантирует комплекс пасмурных услуг IaaS (Infrastructure as a Service). Применяя IaaS как фундамент, организация без помощи других и совместно с компаньонами предложит средства для реализации пасмурных ИТ-платформ PaaS (Platform as a Service) и главных ИТ-сервисов (SaaS, Software as a Service) в качестве Virtual Appliances.

Об подходящих маршрутах развития центров обработки данных рассказывалось в отчете Ивана Корнетова, технологического главного директора EMC. Говорилось о реализации в инфраструктуре ЦОД концепции смешанного скопления (внешние и наружные пасмурные ИТ-сервисы) на базе всеохватывающих услуг от EMC. Были затронуты свежие расклады, реализованные EMC в системах сбережения, заключениях по управлению информацией (Avamar) и источниками ЦОД (Ionix), и о обоюдной интеграции технологий EMC и VMware.

Иван Шаститко, специалист «Microsoft Украина» по ИТ-инфраструктуре, продемонстрировал слушателям общий комплект товаров Майкрософт для всеохватывающей виртуализации предприятия от ПК до ЦОД, и целую платформу администрирования онлайн и физической инфраструктурой. В отчете и в дальнейшей здоровый презентации работы дополнений были показаны главные детали виртуализации ИТ-среды в компании: виртуализация компьютеров (Майкрософт Hyper-V в составе Виндоус Server 2008 R2), виртуализация десктопов (Virtual Desktop Infrastructure), платформа для виртуализации дополнений и рабочих мест (Майкрософт Application Virtualisation 4.6), и виртуализация ЦОД (Майкрософт Систем Center). Также докладчиком были показаны пасмурные технологии и сервисы от Майкрософт: Майкрософт InTune (IaaS); Майкрософт Azure (PaaS); BPOS (SaaS).

О заключениях организации HP для виртуализации сетей и СХД сообщил Андрей Бойцов, эксперт по продажам систем сбережения данных НР. В его отчете детально описывались детали конвергентной ИТ-инфраструктуры и возможности, предоставляемые ею. Базу такой инфраструктуры составят HP FlexFabric – комплект практик по предоставлению сетевой инфраструктуры в режиме обслуживания; HP Insight Orchestration – регулирование планированием и расположением закономерных компьютеров и HP Data Center Смарт Grid — комплект практик для администрирования и автоматизации действий расположения энергии в ЦОД. В роли аппаратной базы тогда HP предлагает лезвийные компьютеры следующего поколения HP Blade Систем и умные системы сбережения данных HP StorageWorks.

Вопросы уменьшения употребления электрической энергии в районах обработки данных освещались в отчете Владимира Приймака, консультанта по работе с коллективными заказчиками АРС by Schneider Electric. Оказывается, что по статистике в ЦОД лишь 47% электрической энергии используется на работу ИТ-оборудования, другое – на системы электропитания и кондиционирования. Слушателям был показан групповой подход к неприятности, при котором доступна оптимизация уровня энергоэффективности инфраструктуры центра обработки данных (DCiE — Data Center infrastructure Efficiency) от 47% до 72%. Реализуется данный подход внедрением решений АРС by Schneider Electric по снабжению масштабирования и большого Коэффициент полезного действия элементов, внутрирядного замораживания инфраструктуры, изоляции легких потоков и централизации администрирования и прогноза технической инфраструктуры ЦОД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *