Газ А-95 не превзойдет 9,5 гривен — Министерство энергетики

газ Министерство энергетики и угольной индустрии Украины решено об установлении высшей границы расценочного коридора размером, не преобладающий 9,5 гривен/л на газ А-95 и 9,0 гривен/л — на топливо.

Такое решение было принято 11 мая 2011 года на совещании экспертно-аналитической компании по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которая проходила по приказу премьера Украины Анатолия Азарова, передает отдел связи с общественностью Минэнергоуглепрома.

Заседание проходило под председательством министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрия Резво.

В нем участвовали заместители министра, начальники профильных департаментов Минэнергоуглепрома, федеральных и платных организаций, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в совещании участвовали представители Министерства финансового формирования и торговли Украины и Антимонопольного совета Украины.

Как заметил Резво, выработавшаяся картина на рынке нефтепродуктов требует от всех участников обдуманного подхода к ценообразованию на топливо.

«Могут быть у страны трудные времена, сегодня пришел момент, когда невозможно применять картину со всемирным увеличением тарифов на нефть, для того, чтобы приобретать сверхприбыли, зарабатывая на жителях Украины», — заметил министр.

Напоминаем, заместитель министра энергетики и угольной индустрии Владимир Халва полагает хорошей образовавшуюся стоимость на газ.

Как всем известно, стоимость л топлива А-95 на киевских заправках примерно составляет около 9,5 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *