zeftera.ru.

БЮТ прогонит из парламентариев, не утвердивших приверженность фракции

бют Парламентарий от БЮТ Сергей Мищенко предсказывает использование его фракцией властного мандата к тем парламентариям, которые отказались вторично передать объявление о вхождении во фракцию.

«Кто не зайдет во фракцию, к тому будет использована властная норма об властном мандате Конституции, которая учитывает, что тот парламентарий, который не зашел во фракцию, лишается автоматом парламентского мандата», — заявил он.

К тому же первый зам. директора фракции БЮТ Андрей Кожемякин рассказал корреспондентам, что 17 июня БЮТ привнес перемены в собственное положение о фракции, предусматривающие вероятность перерегистрации парламентариев в случае, в случае если меняется статус фракции из поступающей в коалицию на фрондерскую, передают «Российские вести».

Кожемякин отметил, что БЮТ ждет объявления председательствующим на совещании Рады скоро состава фракции после ее перерегистрации. Так, согласно его заявлению, во фракцию будут входить исключительно те парламентарии, которые переоформились.

Кроме этого бютовец Сергей Соболев заметил, что те парламентарии, которые не переоформились и которые, вероятно, зайдут в парламентскую категорию внефракционных, этим самым докажут, что они не считаются участниками БЮТ, а это, с его точки зрения, даст основания использовать к подобным парламентариям властный документ.

Напоминаем, вчера вечером, 1 июля, выступая с трибуны ВР начальник фракции БЮТ Евгений Кириленко сообщил, что на сегодняшний день собственное активное участие во фракции доказали 130 из 155 парламентариев. Он сказал, что период регистрации исходит в середине нынешнего дня.

Напоминаем, сегодня председатель Владимир Литвин сообщил о вхождении в коалицию еще 3 бютовцев — Андрея Веревского, Евгения Деньковича и Александра Шепелева.

Позднее Денькович просил Литвина отозвать оглашение о его вхождении в состав коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *