БЮТ будет по кругам отдыхать

БЮТ Парламентарий Высшей рады, зам. директора фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев разрешает, что его часть не будет участвовать в заседаниях конгресса по кругам, в случае если повестка дня подобных заседаний не будет рассматривать услуг оппозиции.

Про это он заявил на брифинге.

«Мы будем брать на себя активное участие во всех полных заседаниях, где есть наши вопросы в повестке дня, но в случае если среда и дальше останется днем краха всех законопроектов, которые есть в повестке от оппозиции, несомненно у оппозиции не останется иного права, как избегать такие совещания», — заявил парламентарий.

Он отметил, что основное для БЮТ — подключение в повестку дня программ от фрондерских парламентариев.

«Полдня среды дается на фрондерские законодательные проекты. Дайте нам вероятность эти законодательные проекты, в любом случае, подключить, а далее можете их избегать либо не избирать. Однако они (коалиция) не позволяют даже этого права!» — выказал свое возмущение Соболев.

При этом парламентарий добавил, что представляющие меньшинство депутаты будут принимать участие в заседаниях Рады в иные дни, и ни при каких обстоятельствах не будут укладывать собственные мандаты.

Напоминаем, что БЮТ оставил зал полных заседаний Рады и не собирается принимать участие в совещании Рады в среду.

На объединительном совете часть блока настаивала, чтобы конгресс подключил в повестку сессии Рады фрондерские законодательные проекты, и призывал коалицию поддерживать их внесение, но не сумел этого достичь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *