Будет ли Робин Содерлинг героем Ролан Гарроса 2010?

содерлинг У Открытого главенства Франции будет победитель.

12 раз Робин Содерлинг был обязан печально оставлять площадка после матчей с Роджером Федерером. 12 раз самый одаренный из текущих шведских теннисистов считал свою бедность в противостоянии с самым талантливым игроком наши времена. Целых 12 раз он выходил на матчи со швейцарцем в формальных турнирах, однако регулярно опирался в непроницаемую стенку. В среду во Франкфурте теннисисты должны были узнать, для кого будет несчастной их 13-я заочная встреча.

Прошедший бой Федерер начал вполне обыкновенно для себя. Прощупывая основу в геймах на подаче оппонента, он легко принимал собственное, а при счете 4:3 немного подналечь на приеме и оформил брейк, который и предопределил финал партии — 6:3. Такой ход происшествий вряд ли мог кого-то значительно изумить. Ощущалось, что Роджер работает с резервом и готов если что добавить. Робин же отвечал пускай и рискованно, однако большинство его атак швейцарец защищал достаточно смело.

Во 2-й же партии у Роджера вышел шанс получить подачу оппонента. Вероятность данную он, тем не менее, не воплотил, затем нежданно присел, и теперь финский теннисист получил картину под собственный контроль. Содерлинг повел со счетом 3:0 и в будущем сконцентрировался на облагораживании своего превосходства. С помощью производительной подачи Робин достаточно смело довел дело до сетболов, однако в то же время вдруг начал волноваться и только с 3-ей попытки довел партию до логичного окончания — 6:3.

В то же время бой, на самом деле, стартовал заново. Психологически конкуренты были приблизительно в одинаковых критериях, и тот, кто первым смог бы вырваться вперед, обрел бы настолько необходимое превосходство. Длительное время оппоненты мешали себе слабину на своей подаче. Партия равномерно склонялась к развязке, и при счете 5:4 в собственную пользу Федерер заработал сетбол. Картина весьма напоминала ту, что сформировалась в исходном сете. Лишь на данный раз сил Роджера выяснилось мало. И сил этих, нужно сообщить, было приложено по минимуму. Содерлинг целиком контролировал картину, а швейцарцу оставалось только сильно бегать за мячом по корту. В тот же день произошел и прикол поединка, когда Федерер ухитрился раздобыть мячик чуть ли не с трибуны после оптимального смэша в выполнении конкурента. При этом контрудар первый номер всемирного хит-парада замыслил хитрый, и только благодаря собственному немаленькому росту финский теннисист все же вышел победителем в той обстановки, исполнив изящный реверс, затем довел гейм до победы. В данный сложный психический момент кто-то на небесах принял решение, что пришло время остановки, и над Римом взорвался дождь…

…Дождь данный, оказалось, стал одним из основных участников поединка. Кто знает, насколько бы все сложилось, не будь этого часового перерыва, после которого на площадка вышел совершенно другой Федерер. Роджер с ходу разрешил конкуренту оформить брейк, наделав погрешностей, затем Содерлинг с собственной сильнейшей подачей не мог потерять такого шанса — 7:5.

в дебюте 4-го сета швейцарцу удалось получить подачу конкурента, и кто-то из болельщиков, может быть, начал снаряжаться к главной партии, однако не тогда было. Федерер почти без войны разрешил шведу оформить встречный брейк, что стало стартом конца для Фед-Экспресса. Выходить вперед Робин мог еще при счете 3:3, однако тогда швейцарцу удалось избавляться с 3-х брейк-поинтов. Тем не менее в следующем гейме на подаче Роджера «Терминатор» смог наклонить чашу весов в собственную пользу — 5:4. В конечном гейме швейцарец, разумеется, сильно опирался, но вдохновенный швед просто не оставил конкуренту шансов. 6:4 — Федерер в первый раз за прошедшие 24 чемпионата «Огромного шлема» не дошел до ступени полуфинала.

Так вот, Робин Содерлинг 2-й год подряд становится основным ньюсмейкером Открытого первенства Франции. Тогда, как всем известно, он повысился неодолимым осложнением на пути «Донного короля» Рафаэля Надаля. С Надалем же он отныне может повстречаться в конце. И в случае если так и будет, то… Впрочем не станем задумывать, так как такой лакомый план считается только одним из нескольких вероятных видов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *