Баттон: Количество обгонов удивляет болельщиков

Баттон По словам Дженсона Баттона, болельщики будут ошарашены числом обгонов в процессе Гран При Австралии, так как под конец дистанции у большинства пилотов будут неприятности с покрышками.

По словам Дженсона Баттона, болельщики будут ошарашены числом обгонов в процессе Гран При Австралии, так как под конец дистанции у большинства пилотов будут неприятности с покрышками. Баттон полагает, что последние круги могут трансформироваться в реальный триллер.

«Полагаю, на последнем отрезке автогонки вы найдете столько обгонов, что все будут просто ошарашены, – цитирует Баттона английский Autosport. – Борьба продлится до последнего поворота, и это прекрасно. Не понимаю, все ли автогонки будут такими, однако в Австралии всё будет проходить как раз так, поскольку пока мы слабо осознаем отличительные черты свежих покрышек».

Баттон полагает, что ключ к победе – в мастерстве следить за положением резины и внимательно с ней направляться на последнем отрезке дистанции, чтобы оставить покрышки до самого финиша.

«По моему мнению, на последнем отрезке принципиально следить за покрышками, – комментировал пилот Макларен. – Первые 2 либо 3 будут не настолько актуальны, так как, самое важное, как все осознают, состоит в том, чтобы провести пит-стоп на круг прежде всех.

В случае если вам это удастся, то вы обгоните конкурентов, так как на свежих покрышках можете проходить круги на 3 сек стремительней. Таким образом картина гарантирует быть очень любопытной. Основной вопрос в том, кто будет самым нескромным и выполнит пит-стоп прежде всех, так как, как вам представляется, после первой приостановки в боксах у вас появится возможность вернуть много позиций, однако при этом все можно потерять в процессе заключительного пит-стопа либо на последнем отрезке.

Картина может расти по-всякому, и лишь через несколько автогонок мы сможем определиться с наиболее оптимальной стратегией».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *