Банкиры стали на защиту нобелевского победителя Юнуса

Мухаммад Юнус Сегодня представители отечественного банковского общества подписали открытое послание в защиту доктора Мухаммада Юнуса, победителя Нобелевской премии мира — изобретателя микрофинансирования.

Ниже мы приводим общий документ утверждения, поступившего вчера в редакцию Bankir.Ru:

«Как представители отечественного микрофинансового, банковского, публичного и академического общества, хотим высказать собственную опасение в связи с заключительными заявлениями и заключениями по поводу Грамин Банка и его создателя, победителя Нобелевской премии Мира доктора Мухаммада Юнуса. Считаем, что происходящее может отрицательно отразиться на устойчивости банка, который играет самую важную роль в экономике района и жизни млн людей. Не вызывает колебаний, что доктор Юнус, выполнив Республику Бангладеш одной из наиболее популярных стран во всем мире благодаря открытым им платформам по войне с нищетою и увеличения доступности денежных услуг для бедного населения, представляет из себя великолепного гражданина не только лишь Бангладеш, но также и всего мира. Интернациональная общественность низко расценил старания и достижения М. Юнуса, отметив их в 2006 г. Нобелевской премией Мира. Нобелевский совет вознаградил М.Юнуса и возглавляемый им Грамин Банк «за вклад в войну с нищетою, за образование основ для социального и финансового формирования». В решении Нобелевского совета замечено, что награда вручена М. Юнусу «за старания по образованию источника публичного и финансового формирования и введение системы микрокредитов для беднейших оболочек населения Бангладеш и прочих стран Северной Азии». Данная оценка работы М. Юнуса и Банка Грамин сделала возможным снабдить оперативное распределение программ микрокредитования в различных государствах мира и доставить осязаемые итоги в борьбе с нищетою и формировании большого бизнеса.

Предполагаем, что выработавшаяся сложная картина в ближайшее время решится правильно и законно. Не стоит забывать, что неповторимость Грамин Банка состоит в том, что он считается собственностью млн заемщиков, в числе которых существенную часть составляют малоимущие люди. Хранение самостоятельности принимаемых управлением банка решений считается самым важным требованием продолжения его удачного формирования».

Аксаков А.Г. Парламентарий Думы Государственного Собрания России, Вице-президент Организации областных банков РФ

Борисов С.Р. Вице-президент Общероссийской социальной компании низкого и среднего бизнеса «Защита РФ»

Мамута М.В. Вице-президент Государственного партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР)

Николаев М.Е. Федеральный советчик республики Якутия (Саха), экс-заместитель Директора Совета Федерации Государственного Собрания

Солодков В.М. Главный директор банковского факультета Высочайшей школы экономики России

Тосунян Г.А. Вице-президент Организации Отечественных Банков, Глава совета НАУМИР

Черкасова Н.Н. Глава руководства ЗАО НБ Договор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *