Азаров не будет наказывать за дорогой газ

Азаров Правительство не будет использовать твердых граней к менеджерам нефтепродуктов при установлении ими расценок выше рекомендованной предельной расценки.

Про это сегодня сообщил премьер Украины Анатолий Азаров на брифинге корреспондентам в Иерусалиме.

Он отметил, что правительство не урезало стоимость на газ и топливо, а по согласию с изготовителями и поставщиками нефтепродуктов определило ценовой ход для расценок на газ и топливо.

«В ходе переговоров был установлен так именуемый ход, в краях которого могут изменяться расценки на нефтепродукты. В случае если данный ход по доброй воле установлен, означает, он обязан производиться в точности также на вольной базе. Вследствие этого мы не рассчитываем никаких твердых наказаний против тех организаций, которые не держатся данного расценочного коридора», — заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Он отметил, что правительство будет вести «элегантную» политику в отношении рынка нефтепродуктов. «Мы очень хорошо знаем, что пока наши автозаводы не получат и мы не сможем снабдить превышение объявлений на рынке нефтепродуктов, мы можем вести довольно элегантную политику», — заявил премьер.

Одновременно с этим он заметил, что по прецедентам завышения расценок на нефтепродукты могут производиться особые следствия, в итоге которых к тем, кто необоснованно улучшает расценки, могут использоваться особые наказания.

Также Азаров отметил, что на данный момент никаких предпосылок для появления недостатка нефтепродуктов на Украине нет. В госрезерве, со слов премьера, будут накоплены необходимые резервы нефтепродуктов. Он заметил, что сделать нужный резерв энергоресурсов доверено Министерству энергетики и угольной индустрии, Минэкономразвитию и Госрезерву.

«В скором времени положить и сделать нужный резерв нефтепродуктов, который разрешил бы нам беспокоиться трудные времена, которые вполне могут быть на рынке нефтепродуктов», — заявил Азаров.

При этом он заметил, что вчера в Израиле газ стоит вдвое дешевле, чем на Украине. «А поставщики-то одни, по сути», — отметил премьер.

Как писал ForUm, экспертно-аналитическая команда по вопросам надежного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии определила высшую границу расценочного коридора на газ А-95 размером 9,5 гривен./литр, на топливо – 9 гривен./литр.

Такое решение было принято 11 мая на совещании компании, которое велось по приказу премьера Украины Анатолия Азарова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *