zeftera.ru.

12 мая День войны с интернет-цензурой

интернет Сегодня, 12 мая, во всем мире подчеркивается День войны с интернет-цензурой.

Сегодня, 12 мая, во всем мире подчеркивается День войны с интернет-цензурой. К данному дню интернациональная компания «Репортеры без пределов» объявила перечень стран, которые является «основными противниками сети-интернет».

В данный перечень попали Бирма, КНР, Куба, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Туркмения, Узбекистан и Вьетнам.

Неприятности со свободным доступом к сети-интернет тоже имеют Новая Зеландия, Бахрейн, Беларусь, Египет, Эритрея, Франция, Ливия, Малайзия, РФ, Шри-ланка, Северная Корея, Таиланд, Тунис, Турция, ОАЭ и Венесуэла — все эти страны остаются под исследованием.

Украина на данной карте пока относится к странам без цензуры.

«Один из 3-х клиентов сети-интернет во всем мире не имеет свободного доступа в сеть интернет, — сообщил ведущий секретарь компании Жан-Франсуа Жуйяр. — В не менее шестидесяти государствах работает цензура различного значения, а клиенты Сети располагаются под давлением».

Со слов генсека «Репортеров», великолепная роль, которую интернет-коммуникации сыграли во вчерашних мероприятиях в Тунисе и Египте, теперь в Ливии, принуждает правительства иных стран рваться к наблюдению над информацией, циркулирующей в сети-интернет, для изъятия критики и блокады фрондерской работы.

«Репортеры без пределов» призвали всех небезразличных клиентов сети-интернет приобщиться к флешмоба, изменив собственные юзерпик на символику Интернационального дня войны с интернет-цензурой (иллюстрации украинском и российском тут). Также компания просит всех, кто обеспокоен волей слова в интернете, раздавать информацию всеми подходящими им методами.

Перечень противников сети-интернет претерпел перемены в связи с заключительными мероприятиями: Тунис и Египет были исключены из списка государств-врагов после действенных революций, но совместно с Ливией остаются под исследованием, пока не будет понятно, что новая власть обеспечивает сообществу свободу слова. Под исследованием остаются 3 демократические страны — Новая Зеландия, Северная Корея и Франция, которые, по словам компании, используют парные стереотипы к управлению сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *