Японское изготовление заторможено

Токио Природа принесла солидный вред технологичным фирмам страны.

Производственные предприятия Японии закончили собственную деятельность в связи с чрезвычайной обстановкой на региональной АЭС, причиной которой стали мощнейшее землетрясение и цунами, сообщает Bloomberg. Обвалившаяся природа принесла солидный вред по главным отраслям страны, среди которых были и технологичные организации.

На сегодняшний день организация Сони закрыла двадцать собственных предприятий и 2 экспериментальных центра, размещенных на территории страны. Одно из производственных заводов Toshiba выяснилось целиком уничтожено после землетрясения. Еще 5 заводов организации остановили деятельность из-за неприятностей с электрической энергией. На фоне случающихся мероприятий акции Toshiba, которая кроме производства продукции электроники также занимается изготовлением атомных реакторов, обвалились на 16%. Для аналогии — расценки на акции Сони снизились на 8,9%. В общем падение индекса Nikkei составило приблизительно 6,2%.

«Из-за появившихся неприятностей на ядерных электрических станциях в настоящее время нельзя сообщить, насколько много времени понадобится для восстановления производственных действий на заводах, – комментировал Тошихико Матсуно, основной эксперт SMBC Friend Securities. – В случае если изготовители могут восстановить выпуск продукции, они могут возобновлять поставки на восстанавливающийся американский рынок». «В стране стартовала суета, — рассказывает рыночный специалист Cosmo Securities Тошиказу Хоричи. – Никто не знает, какие еще результаты появятся после землетрясения».

Самый крупный изготовитель фото- и видеокамер Canon позавчера сообщил о приостановлении работы на 8 заводах, размещенных на юге страны, включая автозаводы и экспериментальные центры. Организация Nikon закрыла 4 собственных производства в провинциях Точиги и Мияги, которые наиболее значительно пострадали от стихии. Также остановлена работа на 10 автозаводах Fujitsu, исполняющих изготовление полупроводников и компьютерного оснащения.

«В скором времени на рынке Японии сохранится шаткая картина, – полагает Матсуно. – Также природа расслабит экономику в стране только на определенное время. Большая энергичность по восстановлению рынка доведет к его стремительному росту».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *