Москвичев: Увидел на кого можно базироваться в дальнейшем

Москвичев Оценку действиям собственных подшефных в поединке с ивано-франковским «Смерчем» дал основной инструктор донецкого «Шахтера» Иван Москвичев…

С учетом того, что вы рискнули загодя выпустить бразильцев на отчизну, проекты на поединок с «Смерчем» изменялись?
Все осознавали, что подобным составом было бы трудно обставить конкурента. Для себя я сделал выводы, на кого будет можно делать ставку, кому что-нибудь дать подсказку, что предпринять. Каждая игра – это тест. Я увидел на кого в дальнейшем будет можно базироваться и на что готовы наши юные игроки.

Со стороны представилось, что на данный момент итог команды зависит от деятельности 3-4 футболистов. Это так?
Я так не полагаю. Итог делает бригада. Ясно, что без исполнителей ничего не решить, однако важен коллектив. В данной игре ни о какой сыгранности речь идти не могла. Мы обменивали по одному игроку, играли с чистого листка. Разуванов провел чуть ли не первый поединок в составе, крайне редко до этого играл Крошан. Тем не менее, по игре «Смерч» не имел значительного превосходства. Конкурент имел инструктивную скорость, а это подтверждение сыгранности футболистов. Этого же не было у нас, впрочем, я полагаю, мы в данных критерии мы поиграли не так слабо.

Судя по чувствам, итог вас все-таки не поразил.
Любое поражение – это удар по тренеру и команде, в котором бы составе она не играла. Это расстройство, негативные эмоции, негативная статистика. Подобным составом, разумеется, к чемпионству мы не прибудем, однако утешает, что с ним нам предоставляется возможность сражаться с такими командами, как «Смерч». Это говорит о том, что надежда есть и у игроков, и у команды в общем. Футболистам есть над чем работать, есть к чему рваться. Данная игра продемонстрировала, кто и на что на сегодняшний день способен. В случае если Юнаков был одним из самых лучших, то он и в следующем году будет стержень команды. В неимение бразильцев получил на себя инициативу Мирошник. Это также добавляет веру, что он будет иначе играть в следующем году. Немного разочаровал Рось. Мы рассчитывали, что у Артема первый год в высочайшей лиге будет адаптационным, однако по игре ожиданий он пока не оправдывает. Станем смотреть по сборам, как он себя покажет. Это целиком зависит от него.

В третьем тайме «Шахтер» поиграл впятером и задушил энергичность конкурента, а немного позднее загнал гол. Вероятно, в сформировавшихся жизненных обстоятельствах был резон поиграть впятером с первых секунд поединка?
Можно было, однако я соперник игры впятером. Можно было хранить мячик и отложить игру на одну вторую площадки конкурента. Мини-футбол более динамичен и мил для болельщика, когда команды играют 4 на 4. Да, идеи такие были, предоставляли и сами футболисты, однако я соперник такой игры. Ясно, что итог важен, однако при игре с 5-м равнинным мы бы не сумели расценить действия юных игроков. Итог важен для статистики, однако для последующего формирования команды, необходимо посмотреть игроков.

Чемпионат закончен. Какое место в турнирной таблице занял «Шахтер», известно два-три экскурсионного тура. Какую-то ориентировочную оценку от управления коллектив обрел?
Пока нет, однако руководство поблагодарило за трудный год. Все осознают, что по ходу первенства случилось очень много происшествий: отъезд бразильцев, травмы. Это отрицательно отразилось на игре команды. Руководство это все осознает, потому поблагодарило за 2-ое место, которое мы заняли. В шестерке немногие веровал, что в некоторых матчах мы вообще сможем накопить очки, а для этого состава мы их накопили довольно много. Нам всегда оставалось играть свежие связки, однако все катаклизмы, которые случились с командой по ходу года не значительно сказались на игре команды. Данный коллектив все равно себя показал и, я полагаю, прыгнул выше головы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *