Мировые рынки стали заложниками обстановки в Японии

япония Индекс Nikkei зашел в отвесное вершине, и интервенции Банка Японии не сумели уберечь положение. Качественные двери в квартиру с зеркалом можно купить на сайте ательедверей.рф.

Усиление негативных тенденций обстановки в Японии, испытавшей 11 мая 2011г. сильнейшие землетрясения в собственной истории, отрицательно сказалось на всемирных рынках. Результаты цунами, взрывы на японских ядерных станциях и вероятные утечки радиации принудили трейдеров заколыхать, и многие из них в настоящее время переключаются от риска в классические приборы для вложений.

Конечно же, что для начала трейдеры начали «соединять» прямо японские дорогие документы. Индекс Nikkei зашел в отвесное вершине, и интервенции Банка Японии не сумели уберечь положение. Немного менее очень быстро утрачивает в весе иена. Нефть спустилась до двухнедельного максимума, и только золото надежно увеличивается в стоимости — в процессе катаклизмов сметать начинают как раз его.

Крушение японского фондового рынка

К нынешней обстановки на японском фондовом рынке прекрасно подходит слово «кризис». С первых секунд продаж стартовала энергичная акция распродажи японских организаций — прежде всего энергетических, чьи электростанции в настоящее время разрушаются. Котировки в данном сегменте снижались на 15-25%.

Не легче было и японским экспортерам — основные автопроизводители начали считать потери и рассказали, что землетрясение сломало 5 тысяч свежих авто. На данном фоне обрушились котировки Тойота Motor (-7,9%), Ниссан Motor (-9,5%) и Хонда Motor (-6,5%).

На данном фоне Nikkei обрушился на 6,18% — самым существенным однодневным падением за прошедшие 2 года. Другой японский индекс — TOPIX — обрушился на 7,5%, что стало его крупнейшим падением со времени разорения Lehman Brothers в 2008г. Рынку не спасли даже небывалые интервенции Банка Японии, который начал забрасывать рынок денежными средствами в вере урегулировать его.

Результаты потрясения стихии отрицательно воздействуют и на иену — она снова ослабла к корзине всемирных денежных единиц, в том числе к euro, и к доллару США. «Финансовые трасты и фонды сливают сегодня просто все. Зафиксированы заявки на реализацию десятков миллионов йен», — цитирует Reuters одного из японских инвесторов, захотевшего остаться незнакомым.

Непрочное покой

Изумительно, однако главные фондовые площадки Азии смогли остаться в зеленой зоне, невзирая на снижение ведущих индексов в Токио. Позитив уравновешивается жаждой наживы — трейдеры ждут, что могут хорошо попользоваться на восстановлении участков, потерпевших от стихии. Так, потребность восстановить инфраструктуру, испорченные дома, автодороги, шлюзы, трибунала, автомашины сделает предпосылки для повышения спроса на продукцию производственных организаций, в первую очередь металлургии. В итоге большинству площадок к концу дня удалось выходить из минуса. Так, корейский KOSPI возвысился на 0,8%, японский Shanghai Composite — на 0,13%, и только японский Hand Seng снизился на 0,11%.

В общем же трейдеры равномерно выходят из высокорисковых активов — нефти, активов, денежных единиц развивающихся стран. Так, нефть WTI (Light Sweet) сейчас торгуется ниже значения 100 долл./барр., а ее стоимость снизилась с начала дня не менее чем на 2 долл. Тем временем котировки Brent сдерживаются выше 112 долл./барр., утратив с начала дня не менее 1,5 долл.

«Согласно предварительным анализам, результаты землетрясения будут очень значительными как для Японии (около 1% ВВП), так и для большинства, которые имеют узкую коммерческую интеграцию стран», — подчеркивает начальник аналитического отделения ГК Broco Алексей Матросов, прогнозируя потерю внимания к доллару. По фондовому рынку вывод у специалистов такой же: «Едва ли стоит в настоящее время делать приобретения на рынке России», — полагает руководитель отделения специалисты Форекс CLUB Андрей Диргин.

Все в золото

На рынке металлов на золото кстати повесить ярлык «Лидер реализаций» — как раз его в настоящее время охотнее всего берут клиенты. Североамериканские фьючерсы на май поднялись на 1,2 долл. — до 1423 долл./унцию, а на спотовом рынке золото в настоящее время торгуется на уровне 1424,77 долл. (+7,07 долл.), достигая на протяжении продаж планки 1431,89 долл./унцию.

«Определенные трейдеры ждут, что японские страховщики начнут реализовывать собственные долларовые резервы, чтобы завлечь средства. Вероятно, золото вполне может быть поддержано на данном фоне как другая цена», — полагает финансовый специалист из Phil Futures (Сингапур) Он Ю Музыкант. С его точки зрения, золото продолжит рост в кратковременной возможности по мере бегства трейдеров из риска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *