Карякин: Моя задача – стать чемпионом. И я к ней иду

Карякин 7 партий – 4 «быстрые», 2 блица и одна по системе «Армагеддон» – пригодилось Сергею Карякину, чтобы одолеть в конце Приза мира по оперативным шахматам Д. Яковенко.

На Приз мира меня позвали за 3 дня до начала, так как Петр Свидлер отказался от участия в чемпионате. Определенные полагают, что, когда подключаешься в состязания в заключительный момент, это отличная предзнаменование (усмехается).

Мой заключительный чемпионат был довольно давно, вследствие этого мне представлялось, что я должен быть новым. Кроме того, через 2 дня у меня стартует чемпионат по традиционным шахматам в отечественном городке Пойковский. Вследствие этого мне желалось несколько потренироваться, зайти в фигуру – там чемпионат также будет весьма солидный.

«Натренировались» вы на славу!
Да (усмехается). Натренировался я так, что далее просто некуда. Позавчера мне понадобилось отыгрываться против Широва: проиграв первую, партию, выиграл вторую. Затем в поединке с Грищуком я уступил белыми – избавляться темными при подобных жизненных обстоятельствах почти невозможно, ну, сложно, в особенности против такого конкурента. Не понимаю как, однако мне это удалось. Впрочем было, сознаюсь, сложно.

Домой после одесского чемпионата зайти намереваетесь?
Не выйдет. Все дело в том, что 1 июля у меня стартует другой чемпионат, таким образом напрямую из Одессы отправлюсь в Столицу.

Как вам живется в столице РФ?
Все хорошо. Отечественная клетчатая ассоциация сделала мне все нужные критерии, за что я ей весьма признателен. Что сделать, это жизнь, так вышло… Рассчитываю, что смогу осуществить собственную грезу и стать чемпионом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *