Исследователи разыскивают польщу от витамина D

Витамин D Витамин D не только лишь предостерегает появление хрупкости костей, однако, вероятно, сохраняет от рака, диабета и инсульта, рассказывает германская Tagesspiegel.

Исследователи дискутируют о том, насколько много витамина D нужно человеку.

Самое знаменитое заболевание, вызываемое нехваткой витамина D, – это рахит, который приметен по деформированным костям, подчеркивает газета. В дни индустриализации он был в особенности распространен среди детей, которые вырастали в укрытых от солнца, черных муниципальных дворах огромных мегаполисов.

Однако, судя по всему, витамин D представляет из себя что-то большее, чем лишь элемент, усиливающий кости, пишется дальше в публикации. Люди, живущие в северных широтах и принимающие на протяжении всего года довольно солнца, а совместно с ним и витамина D, намного реже погибают от сердечнососудистых болезней, диабета и определенных фигур рака, таких как рак кишечного тракта и рак груди. У них намного реже встречается также такое заболевание рефлекторной системы, как растерянный склероз. Вероятно, все дело в «солнечном витамине», думают ученые.

«К данному необходимо добавить, что все наши органы обеспечены молекулярными «причалами» для витамина D. В клетках эта субстанция действует как коммутатор, правящий не менее чем 1000 генами. Вероятно, что оборудование организма солнечным гормоном по данному пути бережет его от заболеваний – как бы там ни было, на это рассчитывают», — сообщает издание.

Получить, например, рак. Как демонстрируют изучения, при малом уровне витамина D в крови риск появления рака груди, простаты и кишечного тракта растет на 30-50%. А по изучению в североамериканском штате Небраска, риск появления рака у девушек старше 55 лет понижался за первый год практически на 77%, в случае если они каждый день принимали 1100 интернациональных штук витамина D3, сообщает Фармакология.

Но не все специалисты с данным согласны, подчеркивает газета. Так, к примеру, североамериканский Государственный факультет рака в начале июня 2010 года резюмировал, что ряд исследовательских работ на самом деле признают зависимость витамина D с понижением риска заболевания раком. Но итоги исследовательских работ при раке кишечного тракта различны, а при злокачественных опухолях в сфере молочной железы, простаты и поджелудочной железы «мрачны».

Либо получить, например, защитную технологию, продолжает создатель публикации. Вероятно, что витамин D развивает защитные силы организма — и синхронно уничтожает излишние саморазрушительные реакции защитной системы. Как обнаружило одно североамериканское изучение, люди с невысоким уровнем витамина D намного чаще заражаются насморком либо гриппом, подчеркивает создатель.

«Но, по словам скептиков, до сегодняшнего дня не хватает фундаментальных, научно аргументированных исследовательских работ, — сообщает создатель публикации. — Данная оценка касается полного комплекса исследовательских работ витамина D в связи с приобретенными болезнями — кроме его совершенно точно истинной пользы для состояния здоровья костей».

Как сообщает издание, очень сдержанно звучат и не так давно размещенные советы Лечебного факультета североамериканской Государственной академии, спроектированные по приказу правительств США и Канады. Они получили эффект прохладного душа для всех бешеных союзников витамина D среди экспертов. Вместо того чтобы следовать, на первый взгляд, веской норме в «1000-2000 штук в сутки», эксперты установили дневную норму размером 400 штук (10 грамм) и советуют принимать по 600 штук. Исключение составляют люди старше 70 лет, которым советуется принимать 800 штук.

По словам специалистов из Соединенных Штатов, произведенные изучения подтверждают, что витамин D и кальций необходимы для состояния здоровья костей. Но их роль при иных трудностях с состоянием здоровья не подтверждена.

Не менее щекотливо говорит Германское сообщество питания, пишется дальше в публикации. Подходящая им дневная норма составляет 200 штук (отвечает 5 микрограммам). Только малышам и людям старше 65 лет советуется принимать по 400 штук.

Не стоит на собственный ужас и риск пробовать исцелять вероятную нехватку витаминов, рекомендует Дитер Фельзенберг, специалист по мускульным и костяным болезням берлинской поликлиники «Шарите». Лучше установить собственный уровень витамина D, оплатив денежные средства, и посоветоваться у доктора, который компетентен в вопросе состояния здоровья костей, полагает Фельзенберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *