zeftera.ru.

Французский истребитель сшиб самолет в Ливии

Ливия Коалиция «запечатала» небо над Ливией и «заледенила» картину в зонах военных действий. Союзники Каддафи укрылись в городах.

В небе над Ливией прошла первая невесомая дуэль, рассказывает Джордано Стабиле пользователям La Stampa. Коалиция «запечатала» небо над Ливией и «заледенила» картину в зонах военных действий. Союзники Каддафи укрылись в городах. Они противятся на западе и стараются задушить заключительные источники противодействия на востоке страны. Они утаиваются между зданиями, по ним трудно наносить удары, впрочем военные воздушные судна сторонников в первый раз реализовали цель в Мисурате в помощь бунтовщиков, рассказывает издание.

В третьем по величине городке формируется трагическая гуманитарная картина. «Снайперы разместились на крыше клиники. Вокруг нее бронетанки. Они палят по жилищам, люди не в состоянии выходить на улицу», — сообщает горожанин Мухаммед. Однако бронетанки Каддафи, к тому же, заблокированы бунтовщиками и не в состоянии отступить. Речь в данном случае идет о военных действиях в критериях города — наиболее трудные из всех вероятных, объясняет создатель публикации, когда наибольшую стоимость всегда платит население.

По сведениям бунтовщиков, за семь дней скончались 109 человек, 1300 приобрели ранения. Клиники заполнены, там нет медицинских препаратов, помогать поврежденным нечем. «Есть большая опасность распространения эпидемии после бомбардировки лазарета, — говорит представитель одной из НПО. — В располагающихся рядом деревнях нет санитарной помощи, там мертвецы находятся на улицах очень много суток». В Мисурате начинает переживаться нехватка питьевой жидкости, «так как Секкет, город, гарантировавший Мисурату, под наблюдением сил режима», рассказывает журналист.

«Силы коалиции предприняли попытку предоставить помощь бунтовщикам, и французские воздушные судна сделали облет города и сразили наземные задачи, — пишется в публикации. — Прошла и первая невесомая дуэль, в случае если можно так сообщить: действительно ливийский Soko G2 Galeb, штурмовой истребитель-бомбардировщик югославского изготовления 1970-х годов, недостаточно что мог противоположить французским истребителям 5-го поколения Rafal. Ливийский самолет был изничтожен ракетой «земля-воздух», когда делал высадку на основе ВВС в Мисурате».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *