Дроздовский: Рассчитываю скоро быть в топ 100

Дроздовский Российский гроссмейстер Юрий Дроздовский на Призе мира по оперативным шахматам вышел из войны в стадии 1/8 конца: на тай-брейке одессит уступил Сергею Карякину.

«Есть чувство, что я вновь проиграл грядущему победителю», — заулыбавшись, заявил Дроздовский. В конце один из самых лучших российских гроссмейстеров давал предпочтение как раз Карякину, и, как продемонстрировали последующие мероприятия, не сделал ошибку.

Юрий, в 2013 г у вас не сложилось на Призе мира по оперативным шахматам, и вот вы вновь закончили войну в 1/8 конца.
Да, в 2013 г была беда, но несмотря на это до этого выступил благополучно – поделил 1-ое место, обставив подобных крепких конкурента, как Борис Гельфанд, Р. Пономарев. Таким образом победы также были.

Как считаете, возможно было обставить Карякина?
Разумеется, возможно. Там так как был счет 1:1… В 1-й партии я проиграл по дебюту. Другими словами никто не заявил, что, если б успешно начал партию, то затем в обязательном порядке бы выиграл, однако все-таки… Однако все же проигрывать по дебюту было не обязательно. Это был мой бытовой тест, который я просто позабыл. Пошел на ужасную позицию и уберечься там было почти невозможно. Белыми я избавлялся. На мой взгляд возможности были достаточно изрядными.

Обсуждать блиц непросто. Карякин, ко всему иному, считается одним из самых лучших блицоров мира. На этот раз не сложилось. Позавчера, к слову, старались рассматривать партии Грищука и Карякина – гроссмейстеров, входящие, пожалуй, в пятерку самых лучших блицоров мира. Итак вот у них также были солидные ошибки, «зевки» — весьма беспорядочная игра, в которой что-нибудь осознать сложно.

После жеребьевки, установившей вам в конкуренты Карякина, не чувствовали некоторого огорчения? Вот итак вот , Карякин…
Нет, огорчения не было. Так или иначе мне понадобилось бы играть с кем-то из восьмерки самых лучших на чемпионате. Это мог быть Широв либо Карякин, Эльянов либо Яковенко… Все шахматисты всемирного значения, таким образом выбирать особенно не оставалось.

Другое дело, что у меня отличные отношения с Сергеем Карякиным, 3 года назад я был у него секундантом на одном из турниров… Лучше бы было играть с кем-то иным Однако я при любых жизненных обстоятельствах играл бы с топ-игроком и победителем в точности не был бы.

Нужно считать, что вы с Сергеем прекрасно друг дружку знаете, таким образом, к примеру, подобрать первый опыт для вас было не такой уж элементарной задачей.
Да, было трудно. Впрочем прошло 3 года, много воды утекло. Сергей много занимается. Так или иначе, с эмоциональной позиции, было трудно.

То, что чемпионат проходил в вашем близком городке, — это в основном специальная обязанность или, наоборот, это давало сил?
Играть в Одессе, разумеется, очень приятно. Это так как не только родимый город, но также и город, который я люблю! Однако, с иной стороны, жить при этом дома… Видите, бытовые заботы остаются, и нет общего погружения в клетчатую турнирную среду.

Юрий, одесситы заждались вашего возникновения в топ-сотне хит-парада ФИДЕ. На вас все их веры.
Ну, я-то рассчитываю больше всех (усмехается). Поступательное перемещение есть, пускай и не такое оперативное, как того бы желалось. Я думаю, я иду в верном направлении и рассчитываю скоро угодить в топ-сотню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *