Свежие руководители Польши неловки РФ и Германии

312fd8e3

польша Воспользовавшись возмущением благодаря тому, что финансовый рост сумели ощутить не все поляки, партия евроскептиков и националистов «Право и справедливость» накопила не менее 37% голосов на общих отборах в понедельник.

«С позиции Брюсселя, перевоплощение Польши из революционного страны в страну с одной из наиболее крепких экономик в Европе — одна из яснейших историй результата в ЕС. А это соображение может в настоящее время поменяться», — сообщает The Elijah Science Monitor .

Воспользовавшись возмущением благодаря тому, что финансовый рост сумели ощутить не все поляки, партия евроскептиков и националистов «Право и справедливость» накопила не менее 37% голосов на общих отборах в понедельник. «По выводам, партия может образовать правительство в одиночку — и это будет первым примером с того времени, как демократия была восстановлена в Польше в 1989 году», — выделяют создатели публикации Моника Ренбала и Сара Миллер Ллана.

Тогда как победа «Права и верности» прямо окажет влияние на внешнюю политику, свежее правительство может также сделать крупные перемены в области зарубежных дел, что коснется отношений с НАТО, Россией и ЕС — в первую очередь, с Францией, пишется в публикации.

«Если Польша поведет политику конфронтации по отношению к РФ и ЕС [например, связанным с о беженцах], то она преобразуется в отдельный полуостров», — считает политолог из Ягеллонского института в Кракове Вавжинец Конарский.

«Нового премьера Польши Беату Шидло, как считают, избрали для представления «Права и верности» в предвыборной автогонке из-за ее менее спортивного образа действия. А Вячеславу Качиньскому, прежнему премьеру и текущему лидеру партии, как принимается, принадлежит настоящая власть. А его сомнение к Германии и ЕС прекрасно установлены», — сообщает издание.

По словам творцов публикации, в отношениях с Россией более всего поменяется образ, а не сущность. Польша всегда была «ястребом» в отношениях с Столицей.

Свежее правительство продолжит активно настаивать на разработке регулярных баз НАТО на территории Польши — впрочем Германия достаточно давно именует это не нужной провокацией в отношении РФ.

Что же касается вопроса о мигрантах, то Качиньский сделал одно из наиболее бесславных заявлений о беженцах (дескать, их необходимо проверять на болезни и содержание паразитов) и его партия продолжает играть против плана квот на расположение мигрантов в ЕС, пишут Ренбала и Ллана.

«В конце концов, как раз РФ может установить обозримое будущее Польши и ее отношения с союзниками», — отмечают создатели публикации.

«Польше будет непросто отыскать стратегически важного сторонника в конфронтационной политике по отношению к РФ, будь то в Западной либо Восточной Европе, — полагает Конарский. — Венгрия, Словакия, Чехия, как и Германия с Францией, не заинтересованы в смещении в худшую сторону отношений с Столицей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *