«Самсунг» и Майкрософт поднялись на сторону Эпл против Федеральное бюро расследований

312fd8e3

эпл Компании на время позабыли о расколах для войны с Федеральное бюро расследований. Если вас интересует проточка тормозных дисков советуем пройти по ссылке.

Сегодня было обнародовано, что 15 ведущих технических организаций США, и в том числе Фейсбук, Google, Майкрософт и Amazon.com, отправили в трибунал записку Amicus Curiae (буквально — «товарищ трибунала», свободная сторона, оказывающая суду консалтинговую помощь), в которой просят трибунал упразднить принятое раньше решение, обязывающее организацию Эпл предложить Федеральное бюро расследований нужные средства и технологии для разблокирования смартфона, принадлежавшего Сейеду Пизвану Фаруку, который организовал перестрелку в центре для старых в Сан-Бернардино, Калифорния, в начале декабря минувшего года.

В собственном документе, которое цитирует агентство Bloomberg, компании оговариваются, что отказываются сохранять тех, кто не соблюдает законопроект, но «отклоняют начальную убежденность правительства в том, что законопроект дает возможность ему велеть инженерам компании взрывать функции обороны данных, поставленные на продуктах компании». По их мнению, решение арбитра «не находит объяснений в прецедентном льготе, слишком тяжко для технических организаций… и наносит чрезвычайный урон североамериканским покупателям».

Вынося собственное решение, арбитр Шери Валенок базировалась на законе от 1789 года, в соответствии с которым правительство имеет право приобретать коды от шифров. Соперники данного решения рассказывают, что законопроект, вполне работающий до сегодняшнего дня, не имеет к реальному занятию никакого отношения, так как в этом случае речь в данном случае идет не только о предоставлении кодов и т. д., а практически о версии товаров технических организаций только по стремлению правительства.

Отдельную записку суду отправили еще 17 организаций, включая Твиттер, Ebay и прочие. По их мнению, исполнение решения трибунала «заледенит инновации» и скорее всего понизит порог безопасности для США, чем увеличит его.

Организацию Эпл поддерживал даже ее основной соперник «Самсунг» Электроникс. Организация удержалась от того, чтобы стать Amicus Curiae, но произвела особое утверждение, в котором показала, что любое условие к образованию «черного хода» к устройствам подорвет доверие к фирмам и отметит большой урон.

Для большинства организаций тяжба Эпл с Федеральное бюро расследований стала предлогом для выражения собственного стремления некоторым стилем защитить себя от напора властей, желающих заполучить как можно расширенный доступ к индивидуальным данным. Отсюда и такая большая помощь Эпл.

Трибунал должен оценивать консалтинговые записки «приятелей трибунала» и принимать во внимание их доводы при вынесении решения. Например, в 2016 г Высший трибунал США утвердил во внимание аналогичную записку от Google, вынося решение о том, что милиция не в состоянии смотреть записи электронной регистрации в отелях без аналогичного ордера, а год назад трибунал утвердил во внимание записку Центра информации в сфере электронной личной жизни, решив, что досмотр данных смартфонов может изготавливаться лишь в случае наличия ордера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *