Бандиты в Сирии финансируются с помощью краж в Великобритании

312fd8e3

фунты Террористические группы в Ираке и Сирии приобретают оплачивание методом «трудной манипуляции с отмыванием денежных средств», приобретенных за счет сделок на севере Великобритании с предложением банковских услуг по телефонному номеру и импорта автомашин из Англии в Африку.

Террористические группы, работающие в Ираке и Сирии, приобретают оплачивание методом «трудной манипуляции с отмыванием денежных средств», в некоторой степени приобретенных за счет проводившихся на севере Великобритании сделок с предложением банковских услуг по телефонному номеру и импорта автомашин из Англии в Африку. Про это принимается в отчете, посвященном финансированию терроризма, сообщает Independent.

В отчете сообщаются детали дела, данные английскими силами, в масштабах которого люди, представлявшиеся сотрудниками полиции либо кредитными предназначающимися, оповещали людей о том, что «их счет(а) располагаются под какой-то проблемой». Потерпевших уверяли «переводить денежные средства на счета, контролируемые подозреваемыми, либо снять наличные. Посыльный от противозаконной группы направлялся домой к жертве и брал наличные», рассказывает газета.

«Денежные средства, приобретенные из-за этого жульничества, после этого направлялись группировкам в Сирии и Ираке незначительными суммами, чтобы избежать проверок. Потерпевшими базировавшейся в Лондоне группы стали граждане Девона, Корнуолла, Дорсета, Кента и Бедфордшира. В начале мая муниципальный трибунал Вестминстера услышал дело о том, как люди пенсионного возраста — 1 в возрасте 96 лет — лишились десятков миллионов фунтов, которые были высланы на помощь терроризма в Сирии. Одна 73-летняя девушка в итоге мошенничества утратила собственные накопления на сумму 130 млн. фунтов», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *