В Якутске стартовал Первый конгресс кулинаров РФ

повара В Якутске сегодня открывается Первый конгресс кулинаров РФ и поварской зал «Евразия».

В нем будут участвовать около 5 млн кулинаров и кондитеров из РФ, европейских стран и Азии /Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Молдавия, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, страны Балтии и прочие/.

Как сообщили в Министерстве торговли Свердловской области, в первый раз поварской зал будет производиться вместе с Конгрессом кулинаров РФ. В процессе конгресса пройдут мастер-классы известных шеф-поваров Европы и Азии.

События будут подключать командные и персональные состязания кулинаров и кондитеров, арт-класс, в котором будут показаны образные статуи из масла, шоколада, картины, панно из пищевых товаров, состязания по карвингу и приготовлению суши, состязания барменов, сомелье, мастер-классы, семинары, пресс-конференции.

Как сообщил вице-президент Отечественной организации кулинаров В. Беляев, очень многие годы руководивший службу питания Кремля, главная цель портала — реализация федеральной политики в сфере крепкого питания населения, определение многообещающих назначений формирования промышленности питания и радушия.

«Для нас, экспертов, важен размен опытом отечественных и иностранных экспертов и пропаганда кулинарного профессионализма повышенной квалифицированной кухни, формирование ресторанного бизнеса как промышленности», — отметил «маэстро повышенной кухни».

Со слов директора оргкомитета события, районного министра торговли, питания и услуг Д. Ноженко, раз в год в работе зала участвуют не менее 20 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *