В Соединенных Штатах жителей России осудили за коммерцию людьми

США В североамериканском Питтсбурге иммигранты из стран бывшего Советского Союза объявлены виноватыми в поставке незаконной рабочей силы в Соединенных Штатах и укрывательстве от налогов, следствие дела проводилось 10 лет, рассказали в среду СМИ.

По сведениям последствия, иммигранты из РФ и стран прежнего СССР держали некоторыми компаниями на территории Соединенных Штатов, которые давали североамериканским заводам дорогую рабочую мощь. В первую очередь на работу организовывали гражданок РФ, Украины, Эстонии и прочих стран Западной Европы. Они приобретали должности прислужливых в гостиницах Пенсильвании и Огайо, сообщает BBC.

При этом компания убеждала грядущих нанимателей, что чужеземцы имели разрешение на работу. По сведениям последствия, они въехали в Соединенных Штатах по вполне легальным визам, однако те или истекли, или с начала мешали им права на работу.

Следствие данного дела стартовало в 2002 году, когда милиция остановила автомашину, в автомобиле которой пребывал один из жителей других стран, нелегально организованных заговорщиками на работу. Житель другой страны рассказал следователям имя организации, которая его трудоустроила.

Подозреваемые были задержаны еще в начале декабря 2008 года, когда в Бруклине были взяты под сторожу 51-летний Вячеслав Рочняк и 62-летний Георгий Таксист, в Огайо – его 38-летний сын Роман Таксист. В Майами синхронно был арестован 44-летний Александр Литт, на Статен-Айленде в Нью-Йорке – его 63-летний дядя Роман Литт, в Делрэй-Бич во Флориде – 70-летний Следующий Шаханов, именовавший себя в Америке Джейкобом. Позднее было возбуждено еще несколько персональных дел.

Подчеркивается, что гостиницы и бары, бравшие через данную модель жителей других стран на работу, уплачивали им невысокие зарплаты (10 долларов США в час, плюс вычет в 3,5 доллара США). Наниматели не обеспечивали этих кратковременных сотрудников лечебными и другими страховками.

Не приобретали им страховок и эмигрантские организации, которые их трудоустраивали. Они также не уплачивали им сверхурочные, впрочем тем временами оставалось работать по 20 часов в день. Часто они работали без выходных. Чтобы сотрудники не убежали, у них временами отнимали паспорта.

Сотрудников как правило поселяли в квартирах, которые стоили от 550 до 600 долларов США в неделю, и брали с них по 150 долларов США. Так как в одной квартире существовало от 4-х до 8 человек, обладатели здорово получали и на жилище. В конце концов, они увозили собственных подшефных на работу и брали с них денежные средства за автотранспортные услуги.

Со слов прокуратуры, подозреваемые занимались этим промыслом с 1998 года и всего приобрели с нанимателей не менее 6,8 млрд долларов США, из которых сотрудникам досталось 5 млрд. Власти заявляли, что подозреваемые не заплатили государству два млн долларов США налогов.

Как сообщает издание, 6 эмигрантов, арестованных в середине 2008 года, равномерно назвали себя виноватыми, а определенные сотрудничали со последствием. В начале марта минувшего года, к примеру, сознался Георгий Таксист, основатель сговора. Кучер-старший был приговорен к 51 месяцу тюрьмы.

В следующем месяце после отца сознался и Кучер-младший. В январе 2010 года его осудили к 33 месяцам тюрьмы. Он также договорился дать силам 15 миллионов долларов США, прежних на его банковских счетах. Роман Таксист должен собственным ходом появиться в тюрьму 19 мая.

За Извозчиками назвали вину и другие подозреваемые. 2 недели назад в Питтсбурге слушал вердикт Роман Литт, который подтверждал, что давно разорвал с вменявшимся ему нелегальным делом.

На процедуры выступил его сын Михаил Литт, работающий в Нью-Йорке адвокатом по недвижимости и продемонстрировавший под клятвой, что отец отошел от трудоустройства нелегалов еще в начале сентября 2006 года. В марте к 51 месяцу потери воли осудили Вячеслава Рочняка, который руководил питтсбургским и кливлендским участками нелегального промысла заговорщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *