В Киеве погибают каштаны

киевские каштаны В ранние годы каштаны начинали болеть в половине лета, а в настоящее время – еще и июнь не завершился, а деревья на ряде улицах пожолкли.

У определенных каштанов только порыжела кайма листков, а там-сям, как к примеру, на улице Мечникова либо на Саратовской, крона вообще осыпалась.

Деревья, ставшие знаком Киева, не держат Московской природоохранной среды

«Это в точности не минирующая тля, в настоящее время неуместные критерии для того, чтобы она активно развивалась, недостаточно тепла. Неприятность в другом. Судя по нраву болезни («обжог» начинает возникать по бокам листочков), в почве дефицит железа и калийных частей, – говорит заместителя мэра Иван Добруцкий.

«В настоящее время мы приняли на тест опыта грунта, чтобы удостовериться в данном, заказываем изучение в Государственном земельном институте. Когда будут итоги, будет можно сообщить вернее. Однако начали добавлять основу многогранными всеохватывающими удобрениями. К примеру, в Шевченковском и Печерском регионе по 150 л подобных удобрений захлестнули. Наблюдаем за ответом деревьев. Что самое ужасное, страдают в настоящее время не только лишь каштаны. Как рассказывают эксперты, работающие в личных садах, аналогичная иллюстрация отмечается и на фруктовых деревьях – абрикосах и вишнях. Дерево предварительно желтеет, а затем целиком опадают листья. Честно говоря, с подобным феноменом сталкиваюсь в первый раз»,-отметил он, рассказывает «Газета по-киевски».

Со слов заместителя мэра, в 2016 году поиграл роль еще 1 момент – жесткая зима, перепады температуры. И – основное – соли на автодороги и тротуары было насыпано очень много, как никогда в жизни. Плюс – воздух, напоенный выпускными газами (в Киеве не менее миллиона авто). Теперь – результаты бесспорно.

«В определенных местах, вероятно, целиком надо будет поменять грунт. Урезать высокий пласт и доставлять свежую землю», – говорит Иван Игоревич

О неприятности ликвидирования каштанов минирующей тлей рассказывают давно, и прийти к ней через пару лет. В 2016 году в борьбе с вредителем применяют новинку – стволовые инъекции особым медицинским препаратом (синтетические медицинские препараты, которыми ранее опрыскивали деревья, применять запретили). Несколько месяцев назад «вакцину» североамериканского, чешского и французского создания испытали на каштанах, которые развиваются на Крещатике. Рассуждать о итогах этих медицинских препаратов будет можно немного позднее. Впрочем в настоящее время «на глаз» можно сообщить, что эти деревья смотрятся вполне крепкими. Излечение одного дерева обходится в 157 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *