В Иерусалим пришел террор

Иерусалим Взрыв в Иерусалиме прогремел именно тогда, когда инцидент в сегменте Газа снова накапливает грозящие обороты, чего не происходило со времени завершения израильской боевой процедуры «Литой металл».

Позавчера в центре Иерусалима, около конгресс-центра «Биньяней ха-Ума», наоборот главного автовокзала, прогремел взрыв — в первый раз за прошедшие 3 года, сообщает Frankfurter Rundschau. В итоге производительного взрыва была убита одна девушка, ранения разной стадии тяжести приобрели как минимум 30 человек.

«Взрывы то и дело сотрясали Иерусалим в первую очередь в годы оснащенной интифады. И сейчас немногие колеблется в том, что речь в данном случае идет о теракте», — пишется в публикации. Так, премьер ПНА Мир Файяд, и все смягченное закрывало в Рамаллахе твердо осудили акт. Со слов Файяда, такие акции «целиком противоречат желанию палестинского народа к миру».

Как сообщает издание, «взрыв в Иерусалиме прогремел именно тогда, когда инцидент в сегменте Газа снова накапливает грозящие обороты, чего не происходило со времени завершения израильской боевой процедуры «Литой металл». На севере Израиля почти введено чрезвычайное положение. Премьер Биньямин Нетаньяху собрал Совет государственной безопасности. Израиль хотя и не заинтересован в эскалации инцидента, но хочет «твердо и твердо сохранять собственный народ» — так звучит формальная позиция властей. Со слов представителей израильского оборонного ведомства, «это вопрос времени — мы вновь преподадим «Хамасу» урок».

Как сообщает в заключение издание, возвратом к насилию конкретное закрывало компании, судя по всему, старается объединить ряды и известить о том, что не потерпит восстаний, таких тунисскому либо египетскому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *