В германских женских тюрьмах сидит очень много юных матерей

тюрьма Более 50% жительниц германских женских тюрем — юные мамы с детьми до 3-х лет.

По закону, заклейменных матерей с небольшими детьми в ГДР после объявления вердикта имеют в специальных пенитенциарных заведениях за большим забором из колющейся проволоки. Одно из них располагается на территории стандартной женской тюрьмы во Франкфурте-на-Майне.

«Штат нашей тюрьмы делает все для того, чтобы оставить контакт между заклейменной мамой и ее малышом, — рассказал педагог Петер Лешке. — Для данного мать и малыш проживают в одной камере». Пребывание в неволе с мамой на детей до 3-х лет никакого воздействия не производит. По мере взросления общение с детьми не решается. Им трудно располагаться в тюрьме, в связи с тем что они начинают понимать собственное положение. У них довольно часто появляются мощные неловкие вопросы, ответить на которые трудно не только лишь мамы, но также и квалифицированным детским специалистам по психологии.

В случае если мать приговорена к бессрочному либо долгому сроку потери воли не менее 10 лет, то малыша посылают в детский приют либо в приемочную семью. В случае если она уезжает период в свободном режиме, другими словами имеет право периодически оставлять территорию тюрьмы, то она может сама идти совместно с малышом в прогуливать в парк, на детскую площадку, за покупками либо к доктору. В случае если критерии нахождения не менее жесткие, то малыш все собственные первые открытия делает в компании квалифицированного педагога, который также ведет с детьми занятия по пению, делам, спорту. Мать в этот период остается в камере.

Большинство детей младшего возраста регулярно задают один вопрос: «Отчего я принужден жить за решеткой? Так как я не сделал ничего ужасного!» Девушке, обычно, трудно разъяснить собственному чаду, отчего он начинает жизнь в неволе. Выяснив истину от педагогов, малыш закрывается и начинает избегать контактов с мамой.

Чтобы избежать разрыва контактов между женщиной-преступницей и ее малышом, в государственной земле Баден-Вюртемберг вместо тюремного решения для девушек с детьми и прочих уголовников, объявленных не особенно небезопасными, в ряде всевозможных случаев используют «электронные оковы». Заклейменным в роли замены лишению воли с их согласия одевают браслеты с мини-датчиками, которые позволяют установить их местоположение в установленный момент времени. По заключению трибунала, такие помещенные должны располагаться дома. В некоторые часы им допустимо выходить на улицу за покупками, в парикмахерскую, на прогулку с собственным малышом.

Часто на помощь помещенным — убийцам, налетчикам, наркоторговцам, грабителям авто и людей — идут исследователи. К примеру, в берлинскую тюрьму «Тегель» с недавних времен стали наведываться квалифицированные философы. На базе разговоров с ее жителями германские документалисты Сильвия Кайзер и Александра Куморек сняли кинофильм «В поисках внешней воли».

Оперируя лозунгом Сократа «Узнай себя сам», философы по образцу собственного миксолидийского коллеги предприняли попытку совместно с зэками в ходе самокопания разобраться в мотивах их ужасных действий, в сущности природы человека, его призваний на реальном пути. Преступников вдохновляли думать вслух. На базе этих разговоров о добре и зле, о независимости и резоне жизни философы помогали добровольцам-уголовникам познать свое «Я».

Надо сказать, самого Сократа за подобные беседы с нарушителями закона арбитра Древнейших Афин упекли за сетку по нареканию в «непочитании богов» и осудили к высочайшей мере. В тюрьме вольтерьянец утвердил яд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *